На самом деле это та еще комедия. Причем не в плане жанра, а в плане адаптации. Это то самое аниме, которое можно отправлять Солеку, чтобы он делал про него видео в свою рубрику "0/10", ибо качеством такое чудо находится примерно на том же уровне, что и другие участники его "шоу".
Больше всего мне жалко команду художников, потому что рисовка в аниме - отпад. Нет, звезд с неба не хватает, но выглядит она очень приятно, а где нужно - сочно. Но вот в чем проблема - здесь только рисовка достойная. Звукарь особо не старается, из-за чего очень часто не только музыкальное сопровождение, но и просто сопровождающие действия звуки отстают. Раскадровщик (он ведь за это отвечает?) режет сцены то слишком долго, из-за чего у меня появлялось ощущение, будто я случайно поставил на паузу, то слишком быстро, из-за чего мне приходилось мотать назад и пересматривать, т.к. появлялось ощущение, что там какая-то сцена 25 кадром пролетела, а я не заметил. Сюжет и персонажи глубиной похвастаться не могут. А местное 3Д... ну, если вы существовали в интернете, то наверняка из мемов знаете, как выглядит это чудо (на уровне экс-арма из того же "шоу" солека). В конце вообще начинается какое-то слайдшоу, где изменяется только как-то лицо персонажей. Эффекты, кстати, тоже красивые, признаю. При этом с комедийной частью аниме справляется отлично, где надо оборвать звук - обрывает, где надо как-то иначе показать персонажа - показывает, где надо вставить смешно нарисованную вставку - вставляет.
Несмотря на то, что эта комедия справляется со своей основной задачей - насмешить - вне этой цели смотреть её больно. Хотя с мангой такой проблемы нет, ибо в ней (опять же) отсутствует убогое 3Д, плохо сведенный звук и странно скомпонованные сцены. Вывод: манга прикольная, аниме грустное. Еще и какой-то отсебятный фансервис вставили, который тут (вроде) к месту, но смотрится кринжово.