Сериал больше про религию чем про астрономию
Очень смешно умирали некоторые второстепенные персонажи (когда парень сказал что готов на всё и даже поставить жизнь на кон, а потом при первой возможности побежал и видимо за ложь он споткнулся, идеально выронил меч и напоролся на него максимально эффективно и смешно(прямо как в меме из аниме Иная, где девка падает на зонтик) так же нелепо умер старый дед который предал девку чтобы уберечь себя (ему просто случайно полоснуло горло), ну ещё друг наёмника умер потому что сюжет приказал мосту сломаться чтобы была нелепая сцена, ну и чтобы лишний перс не мешался)
Аниме в целом хорошее до 15 серии
А потом разваливается непонятно на что
После 15 серии как будто просто придумали арку чтобы показать ещё одну позицию для жизни (ветку атеиста, который в целом мыслит рационально и никому жизнь не портит)
Ну и персонаж инквизитора просто сиал сумасшедшим дедом (а когда он в конце руку достаёт я в голос засмеялся)
Это великой сценарный ход, с тем как отложить драму персонажа до кульминации (к сожалению провалился и стал фарсом с диалогом с самим собой)
Ну и вишенка на торте просто филлернпя параша (25 серия)
Которая показывает странные вещи и не отвечает на вопросы которые очевидно будут у зрителя (мне не так почему "он" выжил, у меня вопрос как он выжил (ну и для чего он выжил? Чтобы испортить ещё одного персонажа)
В общем не знаю откуда такой рейтинг у аниме, хотя сериал и наполнен интересными размышлениями и позициями, в итоге это какую-то конкретную форму не приобретает
Лучше документалку посмотреть (хотя я их не особо люблю)
Аниме в целом хорошее до 15 серии
А потом разваливается непонятно на что
Ну и вишенка на торте просто филлернпя параша (25 серия)
Лучше документалку посмотреть (хотя я их не особо люблю)