очень понравилось именно тем, что чувствуется, мангака - женщина. приятно видеть ту же марсиль в удобной и каноничной одежде, а еще очень мило, что у неё меняются прически. она любит свою подругу (точно подругу?) и также хорошо относится к остальным членам команды. кошкодевочка очаровательная! юмор и приколы здесь скорее про фетиши лайоса связанные с монстрятиной, или просто понятные и в каком-то смысле реалистичные реакции персонажей (чилчак супер базовый). стиль самой манги напомнил "ателье ведьминских колпаков" но думаю, это какая-то одна динамика, связанная со средневековыми гравюрами, и иллюстрациями к сказкам. очень приятная штука для просмотра, забавно мешает криповые моменты с рецептами, как будто зритель в состоянии приготовить монстра. даёт привыкнуть к персонажам, раскрыть их, например история сенши заставила буквально прослезиться. забавит, что персонажи, будучи в около-европейском сеттинге, едят палочками и думают о преимущественно азиатских блюдах и способах готовки. из-за этого создавалось ощущение, что в какой-то момент будет "сон собаки" - плоттвист, что всё происходящее это днд-сессия у японцев.
в любом случае, заслуживает внимания хотя бы просто для "расслабиться и посмеяться".