Веселое аниме с прикольными персонажами, отлично подходит для расслабона. Сеттинг основывается на ДНД, но с добавлением своих идей. Мир Подземелья, его обитатели и тема бессмертия показались мне интересными. История Подземелья интригующая. По части дизайна локаций и персонажей здесь тоже все хорошо, очень приятная глазу стилистика. Аниме комедийное по большей части, но простенький сюжет и напряженные моменты тоже имеются, что не дает заскучать. Местами есть драма и мудрые размышления, все как положено.
Основная пати на первый взгляд стандартная: воин-здоровяк Лайос, эльфийка Марсиль, дворф Сенши, полурослик Чилчак, и еще кошкодевочка потом появилась. Но все персы довольно харизматичные, с какой-то своей фишкой. Лайос не типичный воин, а довольно странный тип. Он так сильно интересуется монстрами, что ни о чем другом говорить не может и ведет себя очень странно и пугающе. Однако именно знания Лайоса о Подземелье и его смекалка, а не сила и махание мечом, часто помогают героям выбираться из опасных ситуаций. Марсиль с виду правильная, осуждает Лайоса за его порой неадекватное поведение, но самапромышляет черной магией.Сенши дворф, который увлекается кулинарией и изучением экосистемы Подземелья. По характеру добрый и заботливый+ часто говорит мудрые вещи. Понравился больше всех. Чилчак саркастичный и это хорошо работает в комедийных моментах. Отношения между гг теплые и милые.
Мультик ни на что не претендует, но смотреть его было увлекательно, персонажи мне запомнились. Во втором сезоне должны больше внимания уделить сюжету и раскрытию лора, так что жду.