Фрирен популярна и это интересно.
Я начал смотреть в онгоинге, посмотрел 5 серий и решил дождаться сезона полностью.
Когда рейтинг тайтла начал расти у меня появились опасения, что буду разочарован, к счастью опасения не оправдались.
Как писали в предыдущих отзывах, во «Фрирен..» подкупает сочетание рисовки, музыки и сюжета.
По сюжету: По итогам просмотра полного сезона: первые серии - лучшие. Арка «экзамена» на фоне всего сезона показалась наиболее слабой, слабой в сравнении с первыми сериями.Сначала казалось, что Фрирен гораздо больше дала отряду героев присоединившись к нему, что это некий каприз могущественного долгожителя. Потом стало ясно, что это не так. Что Фрирен получила не меньше от этого путешествия, а может быть и больше.
Очень понравился первый опенинг.
По послевкусию есть нотки первых Рубак и Летописи войн Лодоса.
Буду ждать продолжение.
Очень понравился первый опенинг.
По послевкусию есть нотки первых Рубак и Летописи войн Лодоса.
Буду ждать продолжение.
Как мадока от чародеек.
Если Фрирен - это властелин колец 20 лет спустя, то рубаки - это и есть тот самый властелин колец. Впринципе мне трудно придумать с чем сравнить Фрирен по основной ее идее, кроме как раз этих самых "20 лет спустя" Дюма
@Onturt Kantar@GMavrin, Я больше про то, что Рубаки появились очень вовремя и попали в восприятие аудитории. Когда то обсуждалось, что они проявились параллельно с Diablo II. Сейчас, как мне кажется, засилие исекаев и добротная фэнтезийная история без перерожденцев, попаданцев, навыков и подъема уровней. С интересными темами и приятной рисовкой ИМХО. В моем топе на текущий момент это не вершина, но если смотреть отстраненно, то я готов сказать, что это событие в аниме и кинематографе.@GMavrin@Onturt Kantar, тогда полностью согласен;)Так же согласен, что это не вершина ИМХО.
Жаль рейтинг короля не собрал такой же шумихи. Но там есть свои причины (финал)
@Onturt Kantar@GMavrin, Я только первый сезон могу оценить. Да, было печально, что финал крайне снизил планку. Но ИМХО, и по визуалу, и по персонажам - Рейтинг Короля изначально слабее.@GMavrin@Onturt Kantar, Слишком много текста 🗿@Onturt Kantar, ну, у рейтинга только 1 сезон есть;)История полностью закончена
Но у рейтинга короля были и значительные плюсы. Это уникальный мир (когда у Фрирен он абсолютно стандартный фентезийный) и более сильный ИМХО сюжет (про финал забудем).
@Onturt Kantar@GMavrin, Есть еще это, но я одну серию смог посмотреть. Ousama Ranking: Yuuki no TakarabakoРейтинг короля: Сундук с сокровищами мужестваПо оригинальности мира не вижу преимуществ меж этими тайтлами. Рейтинг более с уклоном в скандинавию и европу, а Фрирен в фэнтези 60+