Мои надежды возложенные на этот сезон были просто огромные: появление новых персонажей, возвращение старых, очередные приключение любимых героев – то, что тянет приступить к просмотру третьего сезона. Несмотря на то, что мне понравился этот сезон, в нём было очень много минус и оценка всего лишь «7», когда ранее я ставила 8-9, но давайте разбираться стоит ли тратить свое время на «Sailor Moon S».
О сюжете.
И, вновь, как уже можно было привыкнуть, сейлор войнам не дают заскучать: в городе появляются демоны, которые вырывают у людей их чистые сердца(читаем: кристаллы внутри человека), а у наших героев не хватает сил победить их. Почти сразу, буквально в первых двух сериях, Усаги получает новое оружие – жезл, которые теперь не очищает, а скорее убивает врага и появляются две новые героине – Haruka TenouХарука Тэно и Michiru KaiouМичиру Кайо, они же Сейлор Уран и Нептун.
Вообще-то, сюжет завязан на конвейере из новых демонов, которых то и дело создаёт главный враг Souichi TomoeСоичи Томоэ, попытки украсть чистое сердце, но войны побеждают их, как всегда. Только одна проблема – Харука и Мичиру совершенно не хотят кооперироваться с другими сейлор войнами, их главная цель найти священных артефакты и воскресить Грааль, дабы спасти мир от неминуемой гибели.
В 14 серии к войнам в матросках присоединяется Madame PetitМалышка, которая как бы и нужна в сюжете очень сильно, но её появление слишком натянутое (но я разберу это в графе про персонажей). Она знакомится с Hotaru TomoeХотару Томоэ, хранящая много тайн.
Сюжет весьма не плох, если обращать его, но без спойлеров, полностью донести идею довольно сложно. Некоторые моменты были такие предсказуемыми, что я сидела с лицом и такая: «как неожиданно, вау», а некоторые были очень жуткие, последние серии держали в напряжение.
О персонажах.
В данном пункте я буду разбирать лишь новых (немного старых) героев, потому что четверка войнов никак себя не раскрыла. В «S» скорее шёл больше акцент на новых войнов, а Усаги появлялась лишь для убийства демона, но и она не останется без внимание, есть пара замечании.
Haruka TenouХарука Тэно, она же Сейлор Уран (но почему-то она Уранус, мда) понравилось мне больше всего из всех героев сериала, даже больше любимой Сейлор Мун. Было забавно наблюдать, как девушку заманила всех войнов в своей лесбийский терновник, моменты с ней вызвали лишь улыбку, но в то же время иногда она пугала. Харука довольно многогранный персонаж, она как бы и хочет исполнить свою миссию, идёт до самого конца и беспощадна, но так же имеет мягкие стороны, сострадания и, время от времени, тайно даже для самой себя, помогает другим девушкам. Хоть она часто флиртует с Усаги или Макото, но явно сердце отдано Мичиру.
Michiru KaiouМичиру Кайо, она же Сейлор Нептун, вежливая и галантная девушка, выглядит и ведёт себя очень женственно, когда смотрела на неё, то сердце не секунду останавливалось от красоты и изящества. Её отличие от Харуки в том, что интересует её лишь один человек, ради которого она жертвует своей жизнью много раз, и в, которого она была влюблена продолжительное время. Да, это Харука, как неожиданно.
Знаете, их взаимоотношения прекрасны: обе отданы своей миссии, интересует их лишь только персоны друг друга, девушки идеальны, пользуются популярностью. Просто гармоничная пара, так ещё и для тех времён это скандал, ведь две лесбиянки в детском аниме (но я бы не назвала сейлор мун детским, там слишком много взрослых моментов) были весьма новым явлением, поэтому их любовь не такая открытая и понятная. Но они мне понравились, настолько, что можно сразу влепить «5».
Madame PetitМалышка, все мы помним её по второму сезону, тут её мотивация вернутся в 20 век – найти друзей, ведь она такая одинокая (на самом деле родители просто выкинули в прошлое, дабы побыть одним, сто процентов). Все появление Чибиусы такое странное и ненужное, её поиск друзей бред, ведь во втором сезоне была у неё подруга. И куда она делась? Мне кажется, что более логично было бы вернуть в прошлое под предлогом потренироваться. Хотя, да, мы же как-то должны привести к линий с Хотару.
Hotaru TomoeХотару Томоэ, она же Сейлор Сатурн, которая как-то подружилась с Малышкой. Мне понравилась девушка (хотя скорее она ровесница Чибиусы, только чуток старше и выше, либо же сама Мини Усаги не растет), её манеры, скромность и робкость создают вокруг неё лёгкий образ, но это лишь иллюзия, стоит посмотреть сериал и мы видим, какая Хотару одинокая и несчастная. Её история и неожиданные повороты в сюжете вызывали страх за персонажа и сочувствие.
Setsuna MeiouСэцуна Мэйо, она же Сейлор Плутон, появилась слишком резко, взмахнула палочкой и решила все проблемы, а потом резко исчезла. Не понимаю, что она забыла в прошлом, если должна охранять врата времени? Персонаж, вроде интересный, но раскрыт очень сухо и мало, на злодеев и то больше времени и информации уделили.
И, напоследок о героях, хочу поговорить про отношения Усаги и Мамору
О злодеях.
Врагов было очень много, если демонов было штук 40, то их марионеток чуток поменьше. Все они очень красивые и сильные, но за обилия теряются на фоне остальных, да и раскрытие не такое трагичное. Это просто компания из сотрудников, по-типу «Корпораций Зла», которые лишь хотят собрать сердца и стать боссом.
Основные минусы.
Несмотря на то, что сюжет был на голову выше первых двух сезонов, а персонажи были раскрыты и намного интереснее, третий сезон получил всего лишь «7», хотя заслуживает «9». Почему?
1. Слишком много нестыковок с прошлыми сезонами.И таких мелочей очень много, особенно заметны, когда смотришь сезоны марафоном, как я.
2. Слишком много пустых серии (филлеров). Если во втором сезоне это было оправдано, то тут около 10-15 серии просто есть ради того, чтобы увеличить хронометраж, они никак не раскрывали персонажей и сильно утомляли. Смотришь десять штампов новых серии, а потом тебе кидают сюжетные повороты, а ты уже сидишь уставший и ничего не хочешь, не понимаешь.
3. Построенные отношения во втором сезоне ничего не значат в третьем. Усаги и Малышка подружились под конец «R», но тут вновь начали ругаться, а потом опять в конце начали любить друг друга. Такая же ситуация про Мамору.
У меня создавались ощущение, что режиссеры совершенно забыли, что они творили ранее и делали все по новой, добавляя новые сюжетные твисты.
Об общем впечатление и почему стоит смотреть третий сезон «Sailor Moon».
Сезон «S» мне понравился чуть меньше второго, но продолжает держать планку хорошего сериала про девочек волшебниц. Да, в этом сезоне много «но», но он классный из-за новых героев, врагов и сюжетной линии, которая была довольно мрачной. В третьем сезоне персонажи выросли, они уже собираются поступить в университет, мысли забыты учебой, поступки стали серьезнее и решительнее, ведь войны взрослеют.
Третий сезон уже не о дружбе, а о том, как важно нести ответственность за свои поступки и решения, как не стоит судить о людях по первому впечатлению и о бесконечной вере в кого-то.
Почему же стоит тратить время на Sailor Moon S?
Если ранее вам понравился первый и второй сезон, вы хорошо втянулись в мир войнов, то третий совершенно не разочарует и внимания определенно стоит. Третий сезон более серьезный, мрачный и взрослый, он уже не просто тропинка, а железный мост к взрослой жизни. Так что не бойтесь и смело включайте, я совершенно не заметила, как прошло время.
О сюжете.
О персонажах.
С какого перепуга она обзавелась силой войнов (я понимаю, что это скорее всего потому что в её теле серебряный кристалл, но такой бред), причем её призыв силы – «сила розовой стастены» звучит так нелепо.
И, напоследок о героях, хочу поговорить про отношения Усаги и Мамору
которые просто выкинули в мусорку. В первых двух сезонах у них была безумная любовь, поцелуй, клятвы и свидания, а теперь они как-то сдулись, моментов с ними почти не было, как и романтики, лишь процентов 5% от всех серии, больше нет страсти и я не верю в их любовь. Возможно, потому что акцент был на новых войнах, а старые просто были на фоне, как второстепенные.
О злодеях.
Мои мысли по поводу злодеев
На Souichi TomoeСоичи Томоэ словила краш из-за внешности, но когда раскрылись карты про него и то, что он лишь марионетка в руках чужого духа – стало скучно, ожидалось большего и как-то интерес улетучился. Жалко, конечно, что при обилии таких красивых злодеек никто не выжил, хотя я ставила на то, что двоих спасут, как сестер из второго сезона, но увы.
Больше всего мне понравилась MimeteМимет, которую беспощадно слили, хоть было видно, что она спокойно могла быть на стороне добра, лишь выиграла она бы в конкурсе.
А Mistress 9Мессия Тишины напомнила мне Black LadyТёмная Леди, да и концепциях у них одна и та же, но Мессия очень красивая, злобная и такая же сексуальная. Очередной краш в эпизодичную злобную вариацию персонажа, эх.
Основные минусы.
1. Слишком много нестыковок с прошлыми сезонами.
Возьмём в пример 5 серию, где говорилось, что Усаги ещё не целовалась с Мамору (в конце она спросила про то, когда будет из первых поцелуй). Просто, серьезно? То есть все поцелуй из прошлых серии – пустота? Тот же косяк с тем, что у Малышки не было друзей, хотя во втором сезоне она жертвовала своей жизнью ради подруги.
Об общем впечатление и почему стоит смотреть третий сезон «Sailor Moon».
Почему же стоит тратить время на Sailor Moon S?
Ну и некоторые другие моменты, которые в озвучке потеряли истинный смысл и могли Вас ввести в заблуждение.
От себя добавлю то, что когда-то мне этот сезон понравился финальными сериями,
@Riritsuku@Mari_san, смотрела в самой старой, которую слышали все в детстве (другую не нахожу). Не спорю, что в ней могут быть не точности, но косяков было много (дело не в озвучке, а именно в поведение в некоторых моментов). С последним соглашусь, в такие моменты эмоции бьют через край, персонажи раскрываются просто невероятно атмосферно!@Mari_san@Вuшенка, когда пересматривала аниме в 1 раз спустя много лет, то смотрела по привычке в озвучке, но некоторые эпизоды отвадили от озвучки конкретно)) Например, когда в какой-то серии (возможно 3 или 4 сезона), когда у Сейлор мун появляется новый жезл, закадровый голос таинственно произносит "веревка?..зачем она мне..." Действительно, откуда там веревка... А с субтитрами уже гораздо лучше)А поведение героев во многих сериях правда вызывало фейспалмы. Ну что поделать, почти всё аниме построено на филлерах. И иногда создавалось ощущение, что сценарии к сериям пишут люди, которые вообще не в курсе, что происходило ранее. Ну или явно не настолько наперед продумывали, что было много противоречий.