Чтож, это были великолепные 2 сезона. Прекрасный тайтл о взаимоотношениях "волчицы" и торговца. Да, в аниме довольно большой упор делается на торговлю - но интереснее всего наблюдать именно за этой парой. За тем, как развиваются их отношения, как они медленно перетекают от простого сотрудничества в нечто большее. А то, что это вынесено на второй план, позволяет воспринимать это не как обычную романтическую историю, а как историю жизни Лоуренса и его компаньона Холо.
Здесь нет переизбытка романтики - неловких признаний, гиперболизированных душевных метаний, как это принято в аниме. Здесь все сделано максимально... Спокойно, что ли? Отношения главных героев постепенно развиваются, достигая своего пика к самому концу.
Многие упрекают аниме за то, что здесь не так много времени уделено именно близким отношениям между Лоуренсом и Холо, а, скорее, просто показывается их жизнь, в течении которой они медленно сближаются.
Однако, не могу не согласиться, что развитие отношений этой парочки несколько затянуто.
Концовка не ставит твердой точки, но она является кульминацией сериала. Это самый настоящий хеппи-энд, которому, по сути, и не нужно уже продолжение. А если вам оно все-таки нужно - милости просим читать мангу или ранобе!
Моя оценка - 10 из 10 и добавление в избранное. Для меня это, если не лучший, то один из лучших тайтлов про отношения. Причем не только, и не столько про романтические.
Сложно отрицать, что у них уже были все причины признаться друг другу - да и они, кажется, уже понимали это. Им нужен был серьезный удар, чтобы Лоуренс "поджав хвост" вернулся к Холо и, наконец, признался ей. И концовка прекрасна - она показывает главное. Она показывает, что они будут вместе, а для особо недогадливых Холо прямым текстом говорит, что они любят друг друга. Их путешествие еще не окончено, мечта Лоуренса опять откладывается из-за рыжей волчицы - и они продолжают жить дальше. И это прекрасно! Нет ни сопливой концовки, где бы Лоуренс мог отказаться от всего ради Холо, или где Холо сковала бы себя на одном месте до смерти Лоуренса. Нет бреда, что Лоуренс каким-то образом обрел бы бессмертие или Холо превратилась бы в человека. Концовка ставит точку, после которой стоит сказать только: "И жили они долго и счастливо...", и ни слова больше. Лишние подробности просто смазали бы приятное тепло от того, что эта парочка, наконец, официально вместе.