Почему фармацевт хорошее аниме.
Редкий жанр и хорошая реализация.
Жанр: реалистичное с адекватной взрослой героиней. Тут нет магии, сверхъестественного, десятилетних хакеров взламывающих за минуту ЦРУ, школьников с физ. подготовкой в разы превышающие олимпийских чемпионов, тут даже школы нет.
Собственно таких аниме так мало, что как по мне это основной аргумент посмотреть это.
Хочу уточнить, что под реалистичностью, я имею ввиду не историческую достоверность отображение Китая 17-18 века. А то что персонажи руководствуются здравым смыслом, их действия адекватны. Что сильно усиливает детективную составляющую. На основе улик, можно сделать вывод, еще до того, как его озвучивают. Некоторые вещи поначалу мне показались странными – знания Маомао и ее интеллект. Ну по ходу истории эти моменты проясняются. Тот же главный злодей – вроде шаблонный злой гений социопат, а в конечном счете все будет именно, что реалистично. И такая история вполне могла произойти.
О чем собственно аниме.
Маомао – главная героиня, она в долговом рабстве. Имеет стартовые позиции как Дэндзи из Человек-бензопиле. Только вот к ней не пришел милый-демон Почита. Ну и её рабство официальное. Так что свою полезность пришлось обосновывать более традиционно – упорным трудом, учебой и социальным взаимодействием. И к моменту начала истории она настольно преуспела в этом, что даже производит впечатление свободного человека. Но она рабыня, так что когда ее похищают, а после продают, она к этом более чем спокойно относится. Был один хозяин, теперь будет другой, чего переживать. А продают ее служанкой во дворец. Где и будут происходить основные события истории.
Отдельно хотел отметить детективную составляющую. Поскольку очевидно многими она оценивается по-разному из-за подхода авторов. Подход в том, что-бы дать зрителю разгадать загадку, до того как, будет озвучен ответ. И тут очевидно, что будут недовольные, что все слишком просто – потому что, ну ведь это очевидно, основание аквариума совпадает со следом на поверхности. И те которые смотрят фоном и скажут, что это какая-то запутанная муть.
Оценка 7/10
Редкий жанр и хорошая реализация.
О чем собственно аниме.
Оценка 7/10
@Александр Градов,"...хорошее аниме.",
"бла-бла-бла, хвалим-хвалим-хвалим..."
"Оценка 7/10"
Отзыв — нейтральный.
— Дядя Саша, вы дурак?
Что не понравилось-то?
Или ты, слепошарый, ткнул не туда?
@soleami@Fed9i, лолек и гарем не завезли, очевидно же@Fed9i@soleami, Ну, пусть так и напишет, а то чё он? =))