Очередное аниме со слитым потенциалом. Начиная смотреть, думал, что это мог бы быть доктор Хаус от мира аниме, но увы. Обо всем по порядку
Сюжет
Завязывается история на том, что нашу главную героиню похищают и продают в служанки при дворе, но завязка была подана так комично и несерьезно, что даже непонятно прикол это какой-то или все же начало истории. ГГ - это гениальная семнадцатилетняя девушка, разбирающаяся в медицине, травах и не только. Попав по сути в рабство девочка не раскисает и вообще создается чувство как будто бы ей плевать. Пару раз вспомнила про приемного отца, который уже пожилой. На ее месте любой бы переживал сильнее, и с самого начала появляются вопросы к тому, какое аниме авторы хотели сделать: тупую комедию или серьезный детектив. Видимо, по ходу так и не решили )). Почти весь сериал состоит из разгадок тайн, заговоров и решения прочих проблем, которые сваливаются на Мао Мао. За 24 серии нам не показали почти никакого развития сюжета. Что-то интересное было в начале и 3 последние серии. В конце было реально инересно, мы узнали больше о персонажах и увидели целую сюжетную линию. Все остальное было довольно пресным и бОльшую часть аниме можно просто скипнуть как филлер.
Персонажы
У нас есть главная героиня, о которой уже упоминал выше, и молодой придворный евнух (не евнух), который на протяжении всего тайтла таскается за бедолагой. Жэнь Ши имеет много экранного времени, но о нем мы почти ничего не знаем. Есть парочка маловажных фактов, а вот кто он и откуда авторы посчитали неважным. Есть неожиданный факт о его рождении (кто смотрел - понял), но далее о нем просто забывается т.к. он это ничего не привнесло в историю. Очень много времени потрачено на развитие отношений между ними, а в какой-то момент, когда он выкуапает Мао Мао, сюжет начинает строится на этом. Но просмотрев все эпизоды, вы не ответите на вопрос как они относятся друг к другу. Постоянные намеки на то, что кто-то кому-то нравится, но никаких действий и ничего конкретного. В конце закинули удочку на второй сезон и, опять же, непонятно был это какой-то прикол или нет.
Рисовка
Рисовка на высоком уровне. Одна из немногих сильных сторон тайтла. Очень красиво и педантично нарисованы глаза ГГ, а глаза других персонажей весьма хорошо передают их настроение и амтосферу. Но мне не нравятся комичные, идиотские вставки. Ниже напишу об этом отдельно.
Музыка, звуки
И музыка, и звуки тоже на высоком уровне. Они хорошо передают атмосферу тайтла.
Резюмируя, хочу сказать, что несмотря на то, что аниме пресное и проходное оно не худшее. В жанре детектив/тайна это, конечно, позор, но если смотреть как "подпивасное" аниме, которыми сейчас заполнены каждые сезоны, то пойдет. Самое плохое, что могу отметить это мерзкие комичные вставки с детской рисовкой. Я понимаю, что это особенность многих аниме, но представьте если что-то подобное сделать в тетради смерти, это будет уже не признанная классика, а такая же пивная фигня. Если в монологе фармецевта все это убрать, добавить хотя бы немного сюжета и серьезности, то будет минимум 7 или даже 8. А так упущенный потенциал и задел на несколько сезонов для сбора вокруг себя фанатов, любящих фан сервис и ставящих госпоже кагуе 10 из 10.
Аниме проходное. Оценка 5.5 из 10
Сюжет
Персонажы
Рисовка
Музыка, звуки
И музыка, и звуки тоже на высоком уровне. Они хорошо передают атмосферу тайтла.
Аниме проходное. Оценка 5.5 из 10