На уровне первого сезона. Опять огромное количество графических метафор и визуального кайфа. Опять годное, не стоящее на месте развитие веток персонажей, опять акцент на Акве и выход просто в нереальный паровоз эмоций в моменте игры на смерти персонажа Акане (Отохиме из постановки, не пугайтесь). Как всегда, если и ругать тайтл, то за сюжет - и то если есть желание в нем копаться и искать подводные камни с дырами. Но аниме так доставляет, что желания такого у меня не появилось.
Вот молодцы все создатели аниме, что приложили к нему руку - настолько молодцы, что я больше следил не за самим тайтлом, а за талантом этих создателей. Настолько любить свою работу в каждой серии и выплескивать свою энергию прям оверкил, немного даже вгоняет в депрессию такого бесталанного зрителя как я.
Короче, второй сезон притащил из первого все плюсы, поэтому отмечу толькоминусы наименее вкусные части.
Арка с театральной постановкой была не скучная. Как по мне, отличная "тренировочная" арка, в темпе просмотра онгоинга разгонялась медленно и давала насладиться персонажами. Разве что второстепенные персонажи не вывезли так, как вывез один Аква (как бы не старался этот чувак).
Не хватило Руби. Хочу больше Руби, особенно после финала сезона. Два сезона на Акве, конечно, хорошо, но Руби было преступно мало. К Кане тоже относится, хоть и ее было больше. Акане все еще с перебором (она мне нравится, но после того, как согласилась помочь Акве при случае убить человека как-то иначе на нее смотреть стал).
Очень хочу увидеть настоящего злодея. Такого прям подонка, но не без перегибов (как Малти из щита, та вообще позорище) - автор хорошо работает с персонажами, но вот отталкивающего и харизматичного злодея я пока не видел ни в Кагуе, ни здесь.
Не хотелось бы больше мистики. Она была нужна чтобы запустился сюжет, но, судя по появлению этой особы, мистики будет больше. Я больше Звездное дитя все же как историю мести в мире индустрии развлечений рассматриваю, как детектив, и не хотелось бы перебора с потусторонним.
Да и все, наверное. Аниме встало на хорошем крючке, о продолжении объявили, включаю режим ожидания.
8.5 Звездных зрачков из 10.
Короче, второй сезон притащил из первого все плюсы, поэтому отмечу только
8.5 Звездных зрачков из 10.