Видел некоторые моменты из этого аниме в ютуб шортсах и думал что скорее всего это будет средненькое анимцо, но посмотрев был в целом приятно удивлён. Да, это в целом всё ещё простенькое фэнтезийное аниме с избранным героем вокруг которого собирается гарем, причём не только из тян, но с другой стороны есть какое-никакое развитие персонажей, сам гг хоть и хорош, но не чистейшая имба, шатающая всё что движется, а что не движется - двигающая и шатающая, да и у мира есть свои простенькие история и лор, объясняющий из-за чего не магов гнобят, ну то есть это уже лучше доброй половины подобных сериалов, я сейчас наверное из чего-то такого похожего разве что могу вспомнить НГНЛ и Данмачи, может ещё Кампионе. Ну в общем аниме мне зашло, далеко не шедевр естественно, но в принципе норм так фэнтезийный сёненчик.
Впрочем, всё же показали, что маги встретили злодеев и отхватили, не успев ничего сделать. Ещё есть существа с устойчивостью к магии и физическим атакам – про них всё известно, но методов борьбы не придумано (кроме магии эльфов). Может, алхимия помогла бы, если она в этом мире существует. Получается, что магия не всесильна, но всё равно все слепо фанатеют от неё, отрицая другие методы борьбы. И в конце показали… касту мечей, о которой школьники ЗНАЮТ. Без этих мечей-проводников слабаки-маги не могут глубоко продвинуться в подземелье. Об этом школьники тоже ЗНАЮТ. Эээээ…. Чё? А почему тогда не-магов так ненавидят? Логика вышла из чата. Зачем воспитывать подрастающее поколение в ненависти к простому люду, если маги потом будут сотрудничать с не-магами? Вообще ощущение, что те, кто не владеет магией – это кто-то типа недолюдей и рабов.