День/ночь, давненько долго я затягивал с просмотром относительно момента как прочитал ваншот, и хочется что-то сказать, на самом деле даже особо и не представляя чего именно.
P.s: Отзыв получился внеплановым, и поэтому пишу лишь то, о чём прямо сейчас думаю.
736x414
P.s.s: цените ближнего своего, цените проведённое вместе время, не загоняйтесь по различным мелочам, и берегите себя.
Всем добра.
Основная часть
Начинал смотреть с большими ожиданиями, так как ваншот задал планку, и по меньшей мере хотелось увидеть в адаптации что-то не хуже первоисточника, и вот, с самого начала я убедился в том, что то, чего я ожидал оказалось настолько не таким, что я был по-настоящему приятно удивлён. Музыка, цветовая палитра, режиссура, игра на контрастах, и сама по себе рисовка Фудзимото, которую круто интегрировали в аниме, оказались неимоверны. Без разглагольствования особых сентиментов, работа пробила меня на слезинку, и эта слеза оставила терпкий, неприятный горький вкус.Не хочется особо ничего надумывать, но как по мне, произведение словно исповедь несчастного человека, который всегда осознавал что делал, но только при смерти осознал, чего же он действительно желал. Грустно конечно было наблюдать за тем, как Фудзино использовала KyoumotoКёмото, говоря о том, что она сможет чего-то достигнуть только с ней, как бы пытаясь её удержать, и сквозь время после ссоры услышав новости по телевизору, вспомнила о подруге лишь тогда, когда случилось то, что случилось.
Вывод
Лично для меня, мораль такова:"Только утратив кого-либо важного, к нам приходит осознание всей масштабности трагедии, сразу появляется то, что хотелось бы рассказать, за что хотелось бы извинится, и о чём хотелось бы попросить"
736x414
Всем добра.