Итак, эта картина оставила странные впечатления.
С точки зрения рисовки и анимации — это шедевр. Я, как человек немного интересующийся и что-то пытающийся, слюнями обливался на картинку. Удивительно, что во многом намерения, восприятие и эмоции героев именно ПОКАЗЫВАЮТСЯ, а не озвучиваются, что огромный и огромный плюс. Это большая работа с визуальной частью.
!!Дальше небольшой пересказ сюжета, я просто не могу засунуть весь отзыв в спойлер, но ключевые моменты засуну!!
С другой стороны мы имеем сюжет и он… какой-то чрезмерно трагичный. Дело даже не в том событии, что случилось в конце,смерть KyoumotoКёмото, а дело в в общем поведении героинь. Я так и не могу сказать, были ли они друзьями или больше коллегами со школы, хотя наверное больше склоняюсь к тому, что Аюму не считала KyoumotoКёмото своей подругой и использовала её с самой школы, хотя Кёмото скорее всего искренне считала её подругой. Эти странные взаимоотношения, которые, конечно же, закончились стыдом, сожалением и чувством вины, вызывают какие-то странные эмоции и некие тяжёлые чувства на протяжении всего фильма. Есть ли мораль у этой истории? Нет. Она просто ставит нас перед фактом, что-то вроде: «Да, представь себе, такое бывает, так случается, вот так это выглядит и такое мы чувствуем.» , а затем она просто оставляет тебя сидеть это переваривать.Хотя и моя оценка в итоге хорошая, я всё ещё не могу объяснить точно свои эмоции, которые я в итоге к картине испытываю, даже не могу точно определить понравилось ли мне настолько сильно, чтобы поставить настолько высокую оценку. Даже не знаю, стоит ли кому-то рекомендовать это к просмотру. Такое чувство, что ты увидел что-то слишком личное и чувствуешь себя почти неприлично.