Отзыв на онгоинг
Удивлен, что данный сезон оценен выше первого. Для меня лично второй сезон хуже чем первый, так как со второго сезона начинают проглядывать минусы, которые были в первоисточнике. Не, если сравнивать лучшие моменты второго сезона с лучшими моментами первого, то во втором сезоне они (для меня это исцеление матери и поединок с Бером) лучше сделаны. Но общее впечатление хуже, сейчас объясню причину
1) ГГ начинает становиться чересчур имбалансным. В первом сезоне он еще не был настолько силен, соперники бросали вызов и ему приходилось превозмогать. Сейчас же практически всех соперников он побеждает без особых проблем, из-за чего пропадает сопереживание.
2) Вторая проблема немного вытекает из первой. Переизбыток пафоса и нафапа на ГГ. В первом сезоне из-за того, что он был слабее, пафоса было меньше и он был уместнее. А сейчас ни одно движение ГГ не обходится без сопровождения комментариями о том, как же это круто. Особенно с вечными упоминаниями собственного ранга в духе "Даже я S/A ранговый так не могу". Очень сильно раздражает, особенно если смотреть залпом.
3) Отсутствие новизны в силах. В первом сезоне он только обрастал костяком способностей и за этим было интересно наблюдать, так как была интрига, какой способностью он овладеет дальше. Во втором сезоне этот элемент почти отсутствует, все его повышение сил заключается в увеличении статов и наборе новых статистов в свою армию.
4) Однообразность сюжета начинает проглядывать и приедаться. Во втором сезоне еще не так бросается в глаза, но в первоисточнике сильно раздражало то, как весь сюжет строился на том, что открывается новое подземелье и ГГ идет его зачищать. Весь сюжет строится на этих подземельях.
5) Ну и последний минус, не считая некоторых мелких шероховатостей. Но он субъективный очень, кто-то может со мной не согласиться. Происходящее на экране не вызывает интереса. Первый сезон в этом плане был более интересный, цельный, были интересные конфликты в миниарках, было какое-то развитие гг как персонажа. А во втором сезоне большинство серий как будто пустые, их посмотрел и моментально забыл о чем они. Мне более менее понравилась серия с А-ранговым подземельем, серия с исцелением матери и 12 серия с поединком против бера. Три серии из двенадцати это ппц как мало.
Резюмирую, сезон посмотреть можно, есть экшен, моментами даже неплохо нарисован, но на фоне первого сезона это шаг назад. А дальше скорее всего будет хуже, так как в маньхве (или маньхуа, я не шарю за терминологию), эти проблемы никак не были решены
@Original_Ildar@Iba, я тоже об этом думал во время написания отзыва