Это отзыв только на аниме и он от человека, который вообще не знаком с оригиналом.
Давненько я не видел так много хейта к какой-либо экранизации, и что же я скажу? Правильно- правило выбора тайтла №4- "фаната от фанатика на глаз не отличить". Насколько я знаю, TBATE- манхва (первоисточником был комикс) уровня соло-левелинга, потому ожидания были примерно такими же, и они, судя по всему, абсолютно не оправдались- кто-то даже петицию создал с требованием переделки тайтла нормальной студией после первых эпизодов
Картинка: Основная из претензий у фанатов именно к ней, а если быть точнее, к "анимации, сделанной в PowerPoint'е".

И что же я скажу? Ну, это не соло левелинг
. Но плохой я анимацию назвать не могу- она ассоциируется у меня с AMV-шками, которые, в свою очередь, ассоциируются у меня с комиксами, одним из которых и является оригинал сего произведения. Ну и если уж быть откровенными, анимацию захейтили и в опенинге, который выглядит круто.
В общем, анимация-не шедевр, но и не дерьмо, как утверждают фанаты.
Сценарий: Хорош, сюжет интересный, но, судя по всему, местами он не соответствует оригиналу. Но даже несмотря на это "несоответствие", он выглядит очень цельным и я бы с удовольствием посмотрел на продолжение истории. Да, в сюжете прилично "банальщины" по типу той же магической академии или вражды фэнтезийных рас, но разве не из-за этого мы так любим жанр?
Из персонажей мне понравился главный герой и комбинация его "взрослости" с "детским" познанием всего вокруг, ведь с простыми человеческими вещами в прошлой жизни он совсем не был знаком. И мне нравится контраст его "холодного рассчёта" с, например,
наивностью Тессии, который явно демонстрируется, например, в моменте с волками- и именно благодаря подобным моментам, гг постепенно перестаёт быть льдышкой, а за подобным ростом персонажа очень приятно наблюдать.
Подытожу: Это хорошее аниме, но оно не такое хорошее, каким оно могло быть при добавлении лишнего нолика к бюджету. Любителям жанра оно зайдёт, тайтл намного лучше стандартных представителей жанра "исекаев/перерожденцев", лично я однозначно буду смотреть продолжение. 8/10
1920x1080
p.s. из-за количества хейта экранизации и восхваления оригинала, во мне проснулось любопытство к тому, насколько же оригинал хорош на самом деле- может в этом и был смысл подобной экранизации, чтобы преданные фанаты сами разрекламировали произведение?

И что же я скажу? Ну, это не соло левелинг

В общем, анимация-не шедевр, но и не дерьмо, как утверждают фанаты.

@grimik, это хейт ради хейта, на плаксивых смысла нет смотреть. Всегда найдутся недалёкие, которые чего-то требуют. Особенно смешным оказалась петиция от интернетных нытиков. Обожаю как мангу, так и ранобэ, но что-то не ною, как эти недоразумения интернетные. Аниме очень хорошо получилось, хоть и местами есть небольшие изменения или сильно урезали некоторые моменты, но аниме всё еще очень хорошее@grimik@Delin Covard, так то я согласен, но от этих "плаксивых" страдает оценка тайтла и, соответственно, меньшее количество людей осмелится с этим произведением ознакомиться.можно сказать, что оценка ничего не значит, но лично я при запуске тайтла с оценкой 8, начинаю с фразы "такс, сейчас меня ждёт что-то крутое", а когда оценка тайтла- 5 (а именно такой она здесь и была по началу)- ну, сам понимаешь.
@kost12000,@grimik@Mirrou90,Это троллинг?) Если нет, то все совсем печально.)
@grimik, Когда у тебя есть прописанный оригинал который нравится фанатам ( твой же пример поднятие уровня в одиночку) который собрал кучу положительных отзывов и идет точь в точь как в оригинале, ладно в манге, толком лиц не разобрать, но это вебтун с цветами, эффектами и тд. Студии нужно просто ctrl c, ctrl v, но всегда найдется нитакуся которая найдет плюсы в очередном исэкай поставив ему 8@grimik@Feetish,читал и другое
а вот это читать очень стыдно- это, как бы, и есть "очередной исекай"(в оригинале)- в чём претензия? просто исполнение и популярность этого исекая (у оригинала) много выше, чем у тех, которые мы называем "сезонными проходняками". и если соотнести то, что я видел на экране со словами фанатов "оригинал просто богоподобен"- аниме уступает первоисточнику, но даже так оно хорошее-
кста читал и о том, что манхва от комикса в некоторых моментах отличается, потому фанаты и разнылись- они знакомы только с манхвой, а аниме идёт по комиксу. правда ли это? понятия не имею, но вероятность далеко не нулевая
дай деняг. или ты думаешь, что для создания анимации уровня соло левелинга не понадобятся дополнительные затраты относительно "обычного" тайтла? соло левелинг "дорогой" по причине того, что большие дяди в него вложились с целью получить профит с игр по франшизе. и в его рекламу вложились по этой же причине. ну а на этот тайтл решили столько денег не тратить- видимо, коммерческий потенциал франшизы куда ниже.
ну и автор решил поступить иначе- получить продукт чуть выше среднего качества (от трипл-S оригинала) и довериться своим преданным фанатам, которые сами разрекламируют первоисточник, на каждом шагу говоря о том, какой же он хороший и какое же аниме-дерьмо относительно него. по итогу, на экранизацию ушло мало денег, а продажи манхвы выросли- разве не успех
ну, если отталкиваться от классических исекаев, гг-не ояш, потому согласен. с другой стороны, в плане наполнения-примерно тоже самое, так что если "более взрослой аудитории", то,максимум, лет на 5, и то вряд ли. в целом, любовь к жанру особо от возраста не зависит- если кто-то любит фэнтези, он будет любить его и в 70, а если кому-то не нравится, просто из-за возраста любить его он не начнёт