Первая мысль проскакивает такая: кто кого любит и кто с кем будет? По первом тебе кажется, что будет школьный флирт и бесцеремонные догонялки, добивашки партнёра и влечение, но вместо обычных подростковых романтических перипетий на голову свалилась взрослая любовь с отсутствием эмоций, реальных чувств, химии, но зато с красноречивыми выкриками “Я люблю тебя!” Какие сообразительные детки, словно и стыда не чувствуют, говорят всё в открытую, не чувствую ничего при этом. 5 персонажей из которых 3 девочки и 2 мальчика, что не сложно догадаться в одной лишней персоне. Вся драма будет разворачиваться между двух пар, и если с блондинчиками всё понятно, то с брюнетами несколько сложнее. В сюжет запихнули на кой ляд обмен телами и в такой связке исполнили ряд откровений в любви. Над этим можно посмеяться, ведь парниша целует одну, а признаётся в любви другой.
Почему герои меняются телами непонятно, при этом в нужной последовательности, чтобы каждый прочувствовал писечку и каждая хоботок между ног. Удивления? Каменные лица. На попытку признания, ответы звучат в таком ключе – “Я мастурбировал на тебя. Я на тебя тоже мастурбировала. Круто.” Я конечно всё понимаю, но 15-летние школьники, во-первых, не понимают, что такое любовь, но постоянно признаются в любви. Во-вторых, одну героиню матросили весь сериал и даже партнёра на стороне не нашли. На душе не спокойно. С Аоки и Юи всё понятно – типичная романтик-пара без претензий с очевидным финалом. Химэко-Иори-Таити – вот совсем глупая затея, где Таити сам не зная чего хочет, а вот девочки знают и симпатизируют ему. Треугольник, в котором не будет счастливой концовки. После 5 серий мистика уходит, а вместе с ней и общая задумка с меняющимися телами. Вторая половина тайтла скатилась в мыло без обязательств, бледная тень персонажей, которых представили изначально. Сценарий закрутили и толком ничем не удивили. Музыка, рисовка и общая атмосфера выше среднего, но аниме это не спасло. Фундамент оказался вязким, натянули взрослые мотивы и любовь на школьников, которые выглядели странно в таком амплуа. Тупых шуток и кринжовых моментов не заметил.
Итог. Драма получилась бы удачной, если бы автор выкинул мистику и снял студентов, а не школьников, ибо такого уровня чувства смехотворны для подростков. В целом смотрится более-менее. Середнячок.
6 признаний в любви из 10 неудачных сценарных поворотов.
6 признаний в любви из 10 неудачных сценарных поворотов.