Тут пара спойлеров в отзыве. Если не смотрел, но планируешь смотреть, читай сразу вердикт, оки?
Давно уже хотел написать про.
В общем, стоит заметить, что я не очень большой любитель романтики(совсем не любитель). Не смотря на это САО I меня зацепил. По сути, сюжет там крутился вокруг превозмогания во имя любви(!!1)с поправкой на попытки свалить из виртуальности/наладить отношения с сестрой/итд, и обставлено всё это безобразие было на удивление.
Во втором сезоне у нас ГГО, женоподобный Кирито, световые мечи и. Тут даже слова трудно подобрать: огромное множество сюжетных дыр, какие-то непонятные поползновения той же Синон в сторону Кирито, при этом, нам иногда напоминают о существовании Асуны(непонятно зачем), совершенно никакое развитие персонажей и еще более никакой антагонист.
А после того, как доблестный герой всех победил, принцессу спас и вообще молодец, у нас грабли первого сезона: Альфхейм! Арка про то, как Кирито со своей пати добывает себе имбанутый меч, вроде, должна напомнить нам о первом сезоне, но там-то, в САО, всё это было для выживания, а тут всё, вроде, уже безопасно, шлемы новые, все дела. В общем, серии про экскалибур совсем тухлые.
Арка номер триа.к.а. спидозная девочка нагибает этот сервер! однозначно вытягивает весь САО II со дна. Тут у нас, впервые за сезон, поднимается более-менее серьезная тема. Здесь действительно пробивает на эмоции(особенно, после уныния предыдущих серий), ведь мы имеем действительно драматичный сюжет с драматичной концовкой. За Юки, черт возьми, в отличие от других персонажей, хочется переживать, ведь ее проблемы куда серьезней, чем "Ах, Кирито-кун мне не даёт!".
Вердикт: если ты любишь переливание из пустого в порожнее, то можешь смотреть весь сезон. Если нет, то с аркой "Розарий матери" можешь ознакомиться. Очень печально всё. Из уважения к франшизе - 6/10.
Давно уже хотел написать про
именно про аниме, именно про II. Нет, ранобэ не при чем
даже мне понравилось
Во втором сезоне у нас ГГО, женоподобный Кирито, световые мечи и
hothothot