Первая арка до ~60 серии, интересная, 8/10. Дальше фантазия автора сдулась и начался не интересный и не логичный сюжет, который можно охарактеризовать словами: ыыыыыы, гетсуга, ыыыыы, банкай, реви забимару - это описания всего сюжета с 60 по 300 серию. И это не шутка, сюжет пустой и примитивный, типа есть враг который очень плохой, и есть главные герои которые очень хорошие, и они постоянно сражаются, выкрикивая пафосные фразы (сатен писюн не в счет, из уст орихиме это слишком мило). Если вспомнить наруто, там за каждым врагом очень продуманная и сильная история, ты реально веришь и сопереживаешь злодею (кагуя не в счет, в хантере и ван писе тоже норм). А в бличе злодеи это пафосные хрены, которые хрен пойми чего хотят (и вроде их цели озвучены, но легче от этого не становится, все равно не понятно нахрен это все нужно). И злодеев побеждать идут конечно, не проф убийцы капитаны готей 13, а кучка какого то сброда состоящего из школьников и сисько-девочек. Также напрягают постоянные павер апы ичиго из ничего (рояль, на рояле), в ван писе тоже так часто было, но там это не основа сюжета, а просто канва, поэтому смотрелось гармонично и больше воспринимается как стеб. Не спорю, что есть неплохие моменты, и неплохая музыка, и даже норм пляжная серия, и кенпачи, орихиме и мацумото лапочки. И он явно лучше большинства сененов, типа: клевера, экзорциста, фейри тейла, оверлорда и тд. И в целом все же чем то запомнился, раз решил написать отзыв. Но если оценивать целиком, сериал очень слаб, 6/10. Вообщем после таких сененов как наруто, ван пис, хантер или атака, смотреть не рекомендую разочаруетесь, до, возможно. Я бы блич поставил рядом с сененами типа клинка или маг. битвы, которые не несут какой то мощный сюжет или идею, а просто красивые, пафосные, и по сути просто коммерческие проекты, которые жрут массы, наподобии мстителей и прочего.
@hzhzhzhz1111@Syaomi, хз, ты не смотрел вп походу, там однообразие есть конечно, но в целом сюжет очень круто закручен, и до сих пор не выкручен, как в лучших традиция атаки.@Syaomi@hzhzhzhz1111, настолько круто что все предсказуемо