Чтож, самое время перейти к "Стратегии выживания" написать отзыв не сие творение.
Пожалуй, стоит начать с описания: как - то не цепляет, да? Всё как - то обычно и "рояльно"? Но - но, обратите внимание на жанры и возрастной рейтинг. Уже интереснее, как эти жанры будут вместе сочетаться, не так ли?
У ранобэ - адаптации сериала (именно так, а не наоборот) описание и то больше цепляет, по сему, можно описание к сериалу и вовсе не читать, а смело начинать смотреть, оно того стоит.
И так, по пунктам:
Сюжет: сначала происходящее может показаться абсурдным бредом, связанным крайне минимально между собой и даже можно начаться задаваться вопросами "где же хотя бы намёк на драму или тот же детектив?". Всё ровно так где - то серии до 5 - 6, первые 4 эпизода служат разгоняющими и дальше движ только набирает обороты. Кстати об абсурдном бреде: "Стратегия выживания", которую наша героиня любит выкрикивать, одев на себя шапку (ну не она, а как раз таки шапка любит это выкрикивать, не суть), начинает серии к 7 - 8 так знатно бесить, и о как же я был рад, когда это на пару - тройку серий прекратилось. Но я не знал, что в 16 серии эта вот "Стратегия выживания" доставит уйму положительных эмоций.Это очень важно. Так же тут у нас головоломки, переживания персонажей и различные отсылки, одной из которых является теракт в японском метро 20 марта 1995, устроенный "Аум Синрикё". .
Да - да, именно к этой дате относятся постоянно мелькающая цифра 95 как в опенингах, так и в самих сериях.
1920x1080
Конечно, это далеко не все связи и еще имеют место быть даты рождения персонажей
Так же есть еще одна очень интересная вещь - библиотека с воспоминаниями.. Очень хорошо как по атмосферной, так и по сюжетной составляющей. Еще стоит отметить такую аналогию как сравнение судьбы и жизни с ветками метро. К сожалению, сюжет не без "притянутых за уши" различных ситуаций, но их было крайне мало и озвучивать их не буду, дабы новый зритель не был настроен против них "враждебно", так сказать. Вдруг это только мне показалось "притянутым за уши". Ах да, здесь же еще и концовка на высоте, совсем забыл. Тут уже достаточно того, чтобы начать смотреть, но я еще не закончил.
Персонажи: по началу кажется, что поголовное все персонажи какие - то пустые, что ли, ничем особо не выделяющиеся, но стоит смотреть дальше, как старых персонажей будут раскрывать по ходу сюжета, появятся еще новые персонажи, которые, возможно, вызовут как положительные чувства к ним, так и полное отвращение. Как по мне, персонажи здесь проработаны больше, чем просто "хорошо".
Всё еще не достаточно? Тогда - графика: 2011 год, вроде ничем особо оно похвастаться и не может, пусть уже и несколько лет как существуют аниме, способные вызвать "зрительный оргазм", но сейчас не об этом. Всё достаточно на уровне, средненько, без бесявых стилизаций и прочего. Но. Есть одно "но" - это сама графическая подача. Нет, ну серьёзно, либо я переел "Моногатарей" с "Мадоками", либо всё таки стилизация визуальной подачи была частично скопирована с "Шафта" именно для этого тайтла.
1920x10801920x10801920x10801920x1080
Хотя всё таки, кое к чему придраться можно. Зачем нужно было раскрашивать белки в розовый цвет? От этого возникает чувство, что наша героиня чем - то балуется...
1920x1080
Далее музыка: опенинги стали заходить только ближе к концу сериала, когда все мелькающие в нем кадры, частички и т.д. перестали быть просто видеорядом и обрели связь с происходящим в сериале. Из эндингов особо ничего не зацепило, кроме, пожалуй "Bad News Kuroi Yokan" от Triple H. Хорошо, что не от этого , иначе происходящее вызвало бы не хилый такой диссонанс. Не прикалывает меня увидеть мужика в наряде.
Время подвести итог: очень стоящее, необычное аниме, которое грех не посмотреть. Не злите Боженьку. Этот сериал вряд ли оставит равнодушным к себе даже самого требовательного зрителя или хотя бы того, кто в силах рационально мыслить. Опять же жаль, что есть очень сомнительные и "притянутые за уши" моменты. Без них, все было бы лучше. Отличный сериал, но все еще не шедевр.
Оценка: 9 "Стратегий выживания" из 10.
P.S. Шики, что с тобой не так? Почему такая низкая популярность? Это еще один повод разочароваться в русскоязычном сообществе.
262x166
И так, по пунктам:
1920x10801920x10801920x10801920x1080
1920x1080
Оценка: 9 "Стратегий выживания" из 10.
262x166