"но так много занудных разговоров"
Занудными они кажутся только тем, кто их не способен понять. Как раз диалоги тут замечательные, и антагонисты, и главгерои радуют начитанностью и интеллектом. В этом плане Психопаспорт оставляет далеко позади большинство аниме, где ум главгада на самом деле не ум, а просто вменяемость на фоне остальных персонажей, которые тупые, как пробка.
Здесь же характеры и у антагонистов, и протогонистов яркие, настолько, что сопереживаешь им и понимаешь их, понимаешь, почему они так себя ведут. Максима Сего, конечно, шикарен - редко какой антагонист вызвал у меня столько ненависти и при этом уважения.
В целом, конечно, Психопаспорт - весьма мрачная антиутопия. И понравится в первую очередь любителям такого (а также тем, кто хотя бы знает значение этих слов).