Старый, добрый Наруто. Сколько лет уже прошло как я тебя начал смотреть и вот недавно закончил. Если говорить обьективно, то аниме не скупое на сюжет, чтобы хотя бы немного начинать понимать, что да как нужно посмотреть как минимум серий 60 из первого сезона и постоянно юзать Наруто вики. В анимации очень хорошо раскрыты многие темы, дружба, патриотизм, смерть за "идею" , месть. Пожалуй на данный момент нет в мире аниме где вышеперечисленные темы раскрыты лучше.Нельзя упомянуть о том, что это аниме одно из самых лучших в плане файтинга, чего только стоят в конце бои Какаши\Обито, Наруто\Саске как по мне лучшие аниме-схватки в принципе. Еще хотелось бы подметить огромное раскрытие в ходе сюжета главного героя, его взросление с годами является показательным. Тут очень важный момент в психологии. Наруто - это ты, подросток, издевающийся над авторитетами и ощущающий себя одиноким посреди глупого мира. Это ты - 17-летний юноша бледный со взором горящим, готовый защищать то, во что веришь, даже в поединке с сумасшедшей полубогиней, которая, совершенно случайно, внезапно ведет себя как властная мамаша, злейший враг мятежной почти взрослой души. И наконец, Наруто - это ты, 30-летний отец семейства, состоявшийся мужик, с женой няшей и совершенно невероятными с точки зрения детей козырями в рукаве. Наруто - это кривое зеркало читателя/зрителя, которое выворачивает его душевные порывы, изображая их в виде сюжетных обстоятельств. Как и многие другие "шедевры" аниме.
В заключении хотелось бы сказать, что нет смысла смотреть аниме, если заранее знаешь, что не потянешь такое кол-во серий, но если выдержишь - получишь невероятную историю, которую никогда не забудешь и она в каком-то роде станет для тебя открытием некоторых персонажей для подражания.