Отзыв на 1 сезон
1 сезон наруто - это по сути введение в лор мира аниме, где нам, зрителям, рассказывают о том, что да как происходит. Нас знакомят с действующими героями, которые во втором сезоне сыграют ключевую роль. Нам поясняют за различные базовые техники и то, как они работают. Говорят что такое тайдзюдцу, ниндзюцу и гендзюцу, что такое улучшенный геном и прочее. Кто такие шиноби, кто такой хокаге и все остальное
Короче говоря - нам поясняют за фундамент, на котором строится мир наруто. Конечно, все тонкости и детали сюжета будут раскрываться уже во втором сезоне (ураганные хроники), но я считаю что для начинающего зрителя, показанного в 1 сезоне будет достаточно чтобы "вникнуть" в эту всю тему.
Наруто хороша тем, что в аниме раскрываются ряд очень важных тем, вопросов и проблем:
-дружбы и любови
-долга, чести и отверженности
-мести и ненависти
-одиночества
-принятия себя, своего "я"
Наруто - это настоящий феномен в аниме-среде. Оно стало лицом японской мультипликации, сделав эту индустрию таким, каким оно сейчас является. Это аниме смело можно называть культовым. Многие анимешники начинали свой путь с наруто, и я в том числе.....
Итог: аниме имба, и каждый любитель аниме хотя бы раз должен ознакомиться с этим произведением
Моя оценка: 10/10