![Гайвер](https://shikimori.one/system/users/x48/110754.png?1472955474)
Смешанные чувства после просмотра...
С первых кадров очевидно, что это Bakemonogatari «те же яйца, вид в профиль», и это не ошибка. Тот же самый специфический и очень красивый дизайн, мистика, заумность... Но всё-таки это обезжиренное исполнение, если сравнивать с НАСТОЯЩИМИ Bakemonogatari. Первая серия оставила исключительно положительное впечатление, ожидал интересный, плотный развитый концепт... Но вторая серия несколько обломала настрой, т.к. стало ясно, что фокуса на чем-то конкретном в этой аниме не будет: здесь очень много главных героев, и их ВСЕХ раскрывают. Учитывая хронометраж 12 серий, получается, что основа это флешбеки... бесконечные... а сам сюжет и его развитие — это маленькая-маленькая надстройка. Настроение по мере просмотра выглядело вот так: ~~~. То классно, то уныло. Были и удачные арки, и трогательные моменты, но всё это шло в перемешку с не всегда интересными персонажами, не всегда интересными историями. Местами очень удачно вставлена музыка... а местами как-то слишком стерильно на события, музыку и вовлечение... Больше всех зацепила история про спасение Хиёри, люблю возвышенные чувства, душевные порывы и романтику... Кстати, ее конечная судьба осталась пробелом в этой аниме, о ней буквально забыли в пучине событий.
В общем, эта анима не раскрыла свой весьма огромный потенциал. Слишком много воспоминаний, слишком много слишком дотошно раскрытых и не всегда нужных персонажей. Есть отдельные очень годные сцены. В целом впечатление... ближе к печали, т.к. ждал чего-то большего.
![](//imgur.com/MZjNsiU.png)
![](http://imgur.com/8fAA2wx.png)
![](http://imgur.com/il7V5XB.png)
![](http://imgur.com/doE9IR2.png)
![](http://imgur.com/GTLpnb9.png)
@Гайвер, концовка то понравилась? а то многие ее тут хейтят за скомканость@Гайвер@Гайвер, тут еще с насыщенностью переборщили имхо, в гатарях графика полегче была для глаз@caprademon, концовка хэппиэндовая, персонажи супер-заумно обманули антагониста, все в итоге остались счастливы. Конкретно чего-то плохого в концовке нет. Кроме того, что как-то замучался ее дожидаться. Скомканности здесь особо не заметил... Вроде всё разжевали... Но есть пробелы. Про топ-тян. Про то, что случилось с изначальной королевой... Но это периферия, с фокусом всё в порядке.Как бы сказать... Тут счастье не в концовке. Она не выпирает из основной массы хронометража. Но в ней есть безусловно удачно прорисованные ноты позитива и романтоты. Как я уже говорил, для меня лучше всех была арка про стерву-тян: загадочность, «Что она сказала ему перед смертью?», эстетика, драма, романтика...
@Kralka