Отзыв за оба сезона.
Про первый
Футуристичные технологии на основе магии в средневековье - интересный и необычный сеттинг. По сюжету также никаких нареканий: завязка интригующая, развитие удовлетворительное, повороты хороши и внезапны, загадка присутствует. Экшена тоже достаточно - битвы далеко не самые плохие и происходят часто. Персонажи прописаны, необычны и интересны. Редкий но меткий юмор, щепотка милоты, и немного романтики есть. Ну а самое главное - пока не вижу у аниме существенных проблем. Мне прям не к чему придраться!
Единые истории я обычно оцениваю целиком, так что второй сезон вполне может потянуть за собой первый (как вниз, так и вверх), но пока это твёрдая 9/10.
Про второй
Второй сезон досмотрел. Рассчитывал на развитие романтики в нём, но она так и осталась поверхностной. История так же немного расстроила: не знаю, было-ли так в оригинале, или бюджет экранизации подходил к концу, но концовка мне показалась очень скомканной. Типа как у Акаме, хоть и получше гораздо. В остальном же сезон на уровне первого.
Итоговая, за весь тайтл - 8/10.
Итоговая, за весь тайтл - 8/10.