Так же удалось попасть на фильм в японский кинотеатр. На входе всем раздавали . Это, конечно, незабываемый опыт. И круто, что, возможно, единственный фильм, который я посмотрю в жизни в Японии на большом экране, была именно первая полнометражка новой трилогии Ufotable. Так что отзыв естественно будет написан с налётом не прикрытого восторга от сложившейся ситуации.
То, что фильм крутой, я думаю всем и так понятно. Когда начался фильм мне сразу захотелось просидеть там девять часов, чтобы мне показали сразу всю трилогию. Но к середине фильма я внезапно подумал, что вот тут он уже должен кончится. Поэтому насытится сюжетом, персонажами и экшеном здесь можно без труда, хотя это лишь вступление к эпику. Общую с предыдущей экранизаций часть сюжета они красиво промотали, поэтому история сохранила свою целостность, при этом не сократив процентное количество новых сцен. Экшена значительно больше, чем я ожидал. Кажется, есть даже стычки, которые не светились в трейлерах. Есть как минимум две ярко фансервесные сцен, при чём одна для девушек (зал за весь фильм только тут слегка охнул), другая для парней. Но самым впечатляющим для меня моментом стало появление горячо ожидаемого в крутых аниме экранизациях персонажа.)
В итоге, я думаю, что им удастся полностью раскрыть персонажей и представить зрителям максимально полную экранизацию оригинала, которая вскружит голову даже тем, кто уже видел эти сцены под тоннами текста!) В любом случае, надо оценить всю трилогию вместе, а не по частям. И в японских кинотеатрах все сидят тихо, даже вовремя титров.
Теперь мне предстоит вместе со всем миром дождаться релиза остальных фильмов на бд, если, конечно, Aniplex не согласится продать трилогию для Японского проката.
Важно! Не спойлер.
Теперь о самих впечатлениях:1. Фильм шёл, конечно же, без перевода. Но мои ограниченные познания во вселенной Тайп-мун и тысячи серий аниме, просмотренных с субтитрами, позволили понять процентов 75 всех диалогов, вплоть до конкретных реплик.
2. Я впервые прикоснулся к сюжету Heaven’s Feel именно в этом фильме. Давно я совсем чуть-чуть ознакомился с новеллой, не пройдя до конца даже вступление основного роута Stay Night. К тому же, я даже не смотрел UBW от Ufotable, только старую полнометражку Deen. Так что сюжетной интриги для меня было немало при просмотре, хотя сложно не увидеть в интернете некоторые «тёмный» арты. Ха!
В общем, вы примерно представляете моё положение и в каком ключе я воспринимал фильм.
720x960 из конвертиков)
Ожидайте очень скоро несколько аниме-полнометражек с почти одновременным выходом на наших экранах.
@Architector, Как же те повезло с подарочками, а вот мне ничего не даавали:с