Сказать по правде, фильм очень разочаровал. Выглядит как набор сцен для фанатов новеллы зачитавших её до дыр.
Про рваное повествование много сказали, но явно меньше чем нужно было. То что урезали начальные сцены это ещё куда ни шло, но что это за куча потом? Ощущение будто ты какой-то ролик с нарезкой сцен глянул. И мне не помогло даже то что всё остальное по фейтам я смотрел. Ладно. Проехали
По сюжету. Главная моя претензия к этой части это куча роялей в кустах, которых ещё скрыто много в 2 предстоящих фильмах, как я понимаю. Какая-то тень с тентаклями, готичная сейбер-фаталист . Даже UBW после этого выглядит теперь адекватно.
Да, визуально всё выглядит очень хорошо. Хотя бои как по мне слабее чем в том же Зеро. Но этого явно мало.
@NogrTL,@Wizardnb, Т.к. это всего-лишь первый фильм из трилогии, то здесь будет показана "хорошая завязка". Второй по идее должен быть полон событий в сюжете, а в третьем должен быть лютейший экшен (как визуально, так и в эмоциональном плане). Я сам вот жду пока все три фильма выйдут что бы потом полноценную дозу получить. Последний рут визуальной новеллы самый годный и эта серия фильмов не должна разочаровать.@NogrTL[comment=3978119], Соглашусь. Я минут 10 пыталась понять, почему Сакура внезапно решила приходить к Широ и стирать его труселя. Пыталась, пыталась, а потому подумала, что, наверное, все как в новеле, которую я, все же, начинала читать. Если бы я не смотрела UBW, то образование союза Тосака-Широ осталось бы тоже загадкой. Меня не порадовало появление деда и арка, в которой Сакура не такой уж бесполезный кусок мяса, но появлениеВизуально хорошо выглядят задники и динамичная картинка, но как я не убеждаю себя, что "3-Д вставки - это не так уж плохо, можно и потерпеть", сражение Лансера с Ассасином такая графика знатно испортила.
@Matigo,@NogrTL,@Knife,@faerd@nihana, так ХФ и не надо смотреть первым, это как 3-ий (а то и 4-ый) сезон одного аниме, кто начинает смотреть сериалы с конца?Все перечисленное действительно было в ВН, разве что экшен немного разбавили.
@NogrTL@Matigo, мне вот не помогло. Без разницы - не понятно что это за клоака там была в озере. Дедок с этим ассасином тоже как здрасте.@Matigo@nihana, А я вот не люблю когда единственное обыяснение это "ну так в новелле". Как я должен тогда фильм смотреть? В одном окне фильм, а в другом новеллу быстро мотать? Бред же@nihana@NogrTL, так и не должно понятно быть, это же только треть сюжета, дальше объяснят, хотя о природе происхождения этой клоаки и так можно уже догадаться по предыдущим аниме.@nihana, Райду в ХФ никто не возраждал, она просто ушла в духовную форму когда Синдзи потерял свое КЗ.@NogrTL, так а я о чем. Это любой адаптации касается - если при просмотре много белых пятеи и все равно надо новелу/мангу читать, то нахрена было экранизировать Оо. Имхо, с аркой UBW все было намного понятнее. А фильм расстроил@Knife@nihana, это всего лишь 1/3 часть историй, естественно что тебе в этой 1/3 никто не будет объяснять что за дичь с веревочками, откуда она появилась и тд. Ты конечно можешь сейчас пойти ВН читать, и дойти до момента где закончился фильм, максимум что ты поймешь кто эта дичь с веревочками и то, только потому что это спойлерит озвучка в одном моменте.@nihana,Ладно, то что непонятки с появлением Ассасина это и правда вина того, что криво экранизировали.
@Matigo,@nihana@faerd, за такое вечный бан давать надо, под спойлер спрячь.@faerd, а к чему был сплошной поток спойлера?с точки зрения потребителя я вполне могу требовать +\- понятного сюжета именно по той причине, что это трилогия фильмов, а не сериал. Ждать второй части год, а потом еще год, чтобы понять происходящее - так себе перспектива.Потому и жалуюсь. Люди полнометражку в кинотеатрах смотрели, а по факту - каша какая-то. Советовать читать новелу - глупо, ибо экранизация - это уже отдельное произведение, которое само по себе должно быть целостным.
@lg545@Knife, Бои Гила с Берсом в Зеро обосновываются простым противостоянием Карии Мато с Тосакой(Кария попросту хотел унизить\уделать слугу столь ненавистного ему Тосаки и это идет пластом в их личном противостоянии).с точки зрения потребителя я вполне могу требовать +\- понятного сюжета именно по той причине, что это трилогия фильмов, а не сериал. Ждать второй части год, а потом еще год, чтобы понять происходящее - так себе перспектива.Потому и жалуюсь. Люди полнометражку в кинотеатрах смотрели, а по факту - каша какая-то. Советовать читать новелу - глупо, ибо экранизация - это уже отдельное произведение, которое само по себе должно быть целостным.
@NogrTLБеда не в том что они сделали это знакомство. Беда в том что они сделали его, а начало войны и то как был ранен и вылечен Широ впихнули в 3 минуты под титрами. Что сложного было выделить из этого знакомства 10 минут и показать это адекватно?
И эта проблема повторяется постоянно в фильме
@faerd,@Shaman;Girls@NogrTL, Проблема в том, что это уже было показано в UBW и в экранизации от Deen. И смысл заного показывать один и тот же момент 3 раз занимая драгоценное время?@NogrTL, а смысл? Начало у них одно и то же. Тем более весь Stay Night специально создан в порядке Fate->UBW->HF, без двух остальных рутов или хотя бы UBW тебе делать нечего в HF