За меня уже тут всё сказали, пожалуй)
Вообще, не ожидала, что так понравится. Садилась смотреть с мыслью убить время, а наткнулась на настоящую годноту.
Всегда было любопытно, какое оно - создание аниме? Одно дело, когда ты в общих чертах понимаешь суть, и совсем другое - когда тебе это показывают в... да, в твоём любимом аниме)) Аниме про аниме. Ух)
И мало того, что это показано интересно, так ещё и красиво! Приятный дизайн персонажей, очень красивая анимация движений.
Мой любимый момент -. Когда я это смотрела, укололо меня что-то в сердце. Интересно, как много мы теряем таких вот мастеров? У нас ведь была лучшая школа мультфильмов в своё время.
Главная героиня по душе прям. Спокойная, ответственная, добрая, без негативных черт. И чардизайн её лично для меня просто загляденье, век бы девчушкой любовалась). И остальные герои, как ни странно, очень хороши. С "парочки толстяков" умилялась, весёлые товарищи))
В общем, анимешка - на диск, однозначно. Буду пересматривать, когда на работе кризис или плохое настроение нагрянет).
Очень познавательно и мило без приторности вышло. Итог - 9 из 10
Мой любимый момент -
когда встал вопрос о рисовании лошадей, и героия узнала, что миленький и тихий старичок, который сидит себе и корпеет в уголке аниматорской на самом деле очень крутой мастер анималистики старой школы
Вспомнились сразу любимые советские мультики. Аж на душе тепло стало. Нравится мне там графика и анимация, особенно, например, в адаптации сказок. А любимый мультфильм - "Лесные путешественники". Впрочем, я отвлеклась.
Очень познавательно и мило без приторности вышло. Итог - 9 из 10