2 мая студия P.A.Works разместила на сайте аниме «Белый ящик» знак «Ведутся работы». В официальном Twitter-аккаунте второй сезон не был анонсирован, однако создатели говорили о возможности выпуска ток-шоу и других материалов, связанных с сериалом.
В 2016 году на фестивале Tokyo Anime Award продюсер Shirobako Такаюки Нагатани заявил, что не исключает появления сиквела, если им удастся найти для него тему.
«Белый ящик» рассказывает о пяти девушках, которые делают карьеру в различных профессиях, связанных с аниме. Их глазами показаны различные этапы производства анимационной продукции и сложности, с которыми сталкиваются работники этой индустрии.
Комментарии
Твой комментарий
@Nicolas Flamme@Ару Акисэ,@Madoka_magika@Боженька, эта студия нуждается в деньгах.@Cutty Sark,@Matsukaze@Dark_zarich, у меня возможность продолжения этого тайтла вызывает двоякое чувство. С одной стороны, хочется посмотреть, как они сделают свое собственное аниме, а с другой - все так хорошо закончилось и страшно, что сиквел сольют. Но в любом случае, второй сезон не предвидится, запилят какие-нибудь спэшлы и уйдут в закат.@Xarlamov@Anticvariat,@Xarlamov@Dark_zarich,@Darkza ушёл на MAL@Matsukaze, так-то да, но, если я еще всё помню, они хотели сделать именно то аниме, что делали еще в школе@Neeya, так показывали, в виде овашек.@Neeya@Anticvariat, Я просто не смотрел ещё, от куда бы мне это знать >_>@Evil Phil, эм, что?@Evil Phil@Nicolas Flamme, слишком общий вопрос, мне сложно понять в чём он заключается.@Nicolas Flamme@Evil Phil, зачем обвинять аниме в том, что оно кого-то пытается "обмануть"? Ведь аниме - это художественное произведение, то есть, оно совершенно не обязано быть "правдивым". Или что, кто-то говорит, что создание аниме происходит именно так, как показано в сабже?@Evil Phil@Nicolas Flamme, я в курсе про правдивость и устал спорить с подобными клиентами. Просто раз начали делать аниме про аниме, делайте его до конца, а то показали утрированную и идеализированную картину анимепроизводства отцепив самую главную составляющую - коммерческую.Чтобы зритель не заподозрил , что его где-то дурят?У Геншикена было нечто подобное
@Жена рыбака, В таком сеттинге можно клепать любое кол-во серий без особого падения качества и смотрибельности. Новые аниме студии, карьерный рост, отпочковавшаяся самостоятельная студия во главе с ГГ-ней.