Наверное, зря я откладывал это аниме. "Белый ящик"- кто так перевёл, ёлки-палки? Я из-за названия такую вещь чуть не пропустил. Не про белый гроб же аниме, а про белую пластиковую коробку, в которой лежит диск с финальной, чистовой версией серии. Какой, к чёрту, ящик?.. Случайно начал смотреть только потому, что в похожих- New game!, которое я до этого точно так же "не сразу посмотрел, а зря" (мол, фу, опять геймеры. А зря, найс ведь оказалось аниме).
Тут такааая и забавных пародий... Как первое аниме смотреть- точно не поймёшь все приколы (думаю, тут необходим уровень "перешёл на сабы"). Некий Хидеаки Анно со , просто узнаваемые , . А так же сэйю, которых рисовали с сэйю главгероев или вообще самих с себя. "Мы встроили аниме в аниме, чтобы можно было делать аниме пока делаешь аниме".
Постоянная атмосфера творчества и производства, когда делаешь что-то великое и чудесное, но бегаешь с горящим задом ежедневно. Наглядно, в ненавязчивой форме показано, из и чем отличается "нарисовал бы и сам" от " такая-то". Было интересно посмотреть на "черновики", жёлтые конверты и прочие технические штучки, которые в финальном продукте в принципе отсутствуют. Как делается озвучка (ну, я уже знал, что можно мешать звук коровы, поезда и девушки и получать что-то классное), монтаж, как устроен сам процесс производства мультика, а, главное, наконец понял, чем от отличается.
Оказывается, в зданиях, где делается аниме есть пыточная камера, где можно чтобы персонаж /живым/ получился. А так же, там "если сюжет не идёт".
Режиссёр тут, конечно, , но я, всё же, не назвал его главным по веселью или чему-то. Тут все персонажи играют какую-то важную роль. Есть главный ассистент по серии, есть продюсер, есть сейю главгероинь, но нету "я тут главный, подчиняйтесь мне и моему ванпанчу". Мне даже нравится, что главгероини тут, и не соревнуются в переплёвывании друг с другом, тут у каждого своя объёма работа, которая практически не пересекается с не то, что подругами, а более чем с тремя людьми со всей студии. У всех (и не только главдевок) свои цели, свои желания и у каждого .
Добрые, милые, приятные персонажи с нормальными характерами, даже дядьки, даже главные режиссеры и сценаристы, даже толстячки и очкарики (директор студии- главбабуля этой общины, от него голодным или без жизненного совета ещё никто не ушёл), много интересной информации, милые шутки, капля реализма. Регулярное внимание к фону и .
Я рад, что посмотрел этот тайтл, хотя всех отсылок я явно не отловил) Тут надо быть, наверное, мультипликатором, и, возможно, именно японским. Лялуна-луну из сохраню на память)
извините, язык не поворачивается называть это ящиком
как долго делается сюжет, сколько раз его проходят с начала до конца художники, аниматоры, звукари, редакторы, сколько человек рисует эти "10000 фрагментов в серии" вручную
иногда можно найти их на краю экрана
1280x720
1280x720
ОГРОМЕННОГО
эндинги, кстати, тоже разные)