Белый ящик
Shirobako
Рисовка и анимация
Рисовка совсем не дурная в некоторых моментах даже удивляла своей детализацией, что крайне приятно. Авторы постарались сделать такой повседневный сериал, чтоб ощущался этот момент (все персонажи "живые" и живут каждый день). Самый яркий такой пример, в виде визуальной точки, можно привести то, что каждый герой (даже второстепенный) меняет одежду изо дня в день проведенный в реалиях аниме-сериала. Так же приятно, что с таким трепетом отнеслись к результату или процессу создания аниме, именно что визуал создаваемый персонажами аниме-сериала был действительно на хорошем уровне, что иногда в подобных проектах про создания чего-то творческого "забивается" другими авторами.Примеры создаваемой анимации внутри аниме:
К чему, но к рисовке и анимации придираться мне точно не хочется.
Сюжет и персонажи
Сюжет не замысловат и показывает приукрашенные будни студий делающих ТВ-сериалы. Дедлайны, ссоры внутри коллектива, иерархия, распределение обязанностей, проблемы творческих профессий и многое то, что присуще многим работам даже не связанных никак с аниме индустрией. Следить за этим очень увлекательно, но иногда "вырубало" посреди просмотра (проблем со сном нет). Не ручаюсь, утверждать из-за чего конкретно так происходит, но факт остается фактом, и для многих других людей, которые смотрели данное произведение и делились своим опытом от просмотра, было это замечено в отзывах и комментариях. Персонажи и их раскрытие мне пришлось по душе по большей части. В каждой из пяти героинь была замечена частичка меня, было много волнующих проблем схожими с моими, что помогало сопереживанию.
Музыка
Фоновая музыка добавляла атмосферы, но не сказать, чтобы оно сильно дополняло всё. Были разовые музыкальные сопровождения, которые прикреплялись к сюжетным обстоятельств, они мне запомнились куда больше. А самое начало ендинга, второй половины сериала запало в душу!ИТОГ
Белый ящик - интересный пример аниме-сериала про рабочие будни студии по созданию аниме. Не сказать, что я в диком восторге после просмотра или лились эмоции разного характера, но я с уверенностью могу сказать, что не жалею о просмотре, это был интересный и необычный опыт, в хорошем смысле. Да и под конец тот самый танец:ОЦЕНКА
7/10