1920x1080
"- Поверь в кого-то... Не странная ли фраза? Ведь если вы действительно в кого-то верите, не нужно говорить: "Я верю в тебя". Всё равно, что сказать: "Я верю в воздух".
- По-твоему, это выдаёт сомнение?
- Нет. Я не имею ввиду, что фраза "верить в кого-то" лживая. О вере говорят те, кто жаждет, чтобы поверили в них самих."
Сюжет: немножко детектив, немножко триллер. История о второй возможности, которая была предоставлена главному герою. Смог ли он ей воспользоваться? Посмотрите - и узнаете
Сама по себе история сохраняет интригу до самого конца. Как и в других качественных сюжетах, она подаётся понемногу. Там небольшое открытие, здесь небольшое наблюдение. При этом подача материала не вызывает раздражения - интересно следовать за мыслью автора и распутывать клубок. Правда, сразу было заметно, что один из персонажей не прост - то ли по тому, как его ввели в историю, то ли по его поведению.
Одна из сильных черт сериала - атмосферность. Она прямо-таки побуждает следить за происходящим. Кроме этого присутствует немного романтики, что усиливает эффект атмосферности.
Большой упор делается на важность дружбы. Но не простой дружбы, как знакомства или товарищества, а более глубокой - когда даже самое сокровенное ты можешь доверить другу. И друг не только постарается понять (хотя, в данный момент, может и не понимать того), но и окажет всю посильную поддержку, коли она будет необходима. То есть речь о настоящей, глубокой дружбе. Помимо дружбы особой мыслью сюжета является домашнее насилие и его причины, а также вопрос одиночества и уже его причин. Кроме того присутствует размышление на тему веры (не с религиозной точки зрения) и того, насколько это может быть важно в жизни конкретного человека.
В рамках сериала история выглядит законченной и раскрываются все загадки. Правда, ответ на одну загадку прошёл мимо меня - мотивация преподавателя. А, жаль - хотелось бы это знать.
Персонажи:
Картинка: отличная. Больше всего понравилось, что персонажи одеты и выглядят нормально - без этого вездесущего фансервиса. Интересны некоторые дизайнерские решения - например, использование фотоплёнки. Как писал выше, получилось очень атмосферно - превалируют тёмные тона. Расветка не вырвиглазная, спокойная.
Музыкальное сопровождение: в целом соответствует происходящему на экране.
OP: Asian Kung-Fu Generation — Re:Re:
ED: Sayuri — Sore wa Chiisana Hikari no Youna
OST: Sayuri — Raise de Aou
Перевод: Kansai - голоса подобраны здорово. Чувствуется их профессионализм.
P.S.: несмотря на то, что сериал позиционируется как триллер и детектив, смотреть его действительно интересно. История развивается спокойно и каких-то вау-эффектов нет. И, если фильмы такой тематики не пугают, - советую глянуть.
- По-твоему, это выдаёт сомнение?
Персонажи:
Сатору Фудзиному
Сатору Фудзиному - мангака, имеющий особый дар предвидения будущего. Не особо общительный, но при этом добрый парень. Способность, которая легла в основу сюжета, показывает, насколько он доброжелателен к друзьям и твёрд в отношении врагов. По большому счёту, именно она и побудила его проявить самые лучшие качества.
Каё Хинадзуки
Каё Хинадзуки - спокойная, добрая девушка. Умеет писать интересные рассказы. До вмешательства Сатору имеет трагическую судьбу. Раскрывается после приобретения друзей.
Айри Катагири
Айри Катагири - привлекательная девушка, оказавшая значительное влияние на восприятие Сатору. Появляется эпизодически, но очень важна.
Акэми Хинадзуки
Акэми Хинадзуки - мать Каё. Имеет достаточно тяжёлый характер обусловленный нападками её мужа. Не до конца понятна её мотивация избивать дочь, но возможно это связано с попыткой отомстить тому, кто слабее, из-за того, что не может сделать это в отношении того, кто сильнее - её мужа. В итоге остаётся одна и пропадает из истории.
Кэнъя Кобаяси
Кэнъя Кобаяси - близкий друг Сатору. Умён, наблюдателен и надёжен. Способен поддержать друга в чём бы то ни было. Является первым, кто заметил изменения Сатору и взялся ему помогать.
Примеры
Музыкальное сопровождение: в целом соответствует происходящему на экране.
OP: Asian Kung-Fu Generation — Re:Re:
ED: Sayuri — Sore wa Chiisana Hikari no Youna
OST: Sayuri — Raise de Aou
Перевод: Kansai - голоса подобраны здорово. Чувствуется их профессионализм.