Мне фильм не понравился. Из-за очень странного сюжета. Не скажу, что сюжет самой новеллы блещет оригинальностью, но в этом фильме это просто самоповтор истории с САО. Только теперь на кону не жизнь (впрочем, и жизнь тоже), а воспоминания. В сюжете много дыр и он оставляет после себя кучу вопросов.
Ну и подобного очень много. Если каждая арка САО, несмотря на возникающие вопросы, всё-таки несёт в себе какой-либо смысл для сюжета или персонажей, здесь же просто один большой ненужный филлер.
Хотя можно считать всё это как предысторию к Ускоренному миру. Впрочем, всё САО можно считать одной большой предысторией, но в Огме уши технологии Ускоренного мира торчат уже изо всех щелей. Осталось скрестить её с технологией из Алисизации, и вот тебе и Ускоренный мир.
Из плюсов: раз фильм, картинка на высоте, музыка приятная. Интересно было увидеть и вспомнить знакомые лица, локации и монстров. Сама история Юны и её отца печальная, пожалуй, это лучшее, что есть из сюжета в фильме.. Отношения Кирито и Асуны всё так же полны милой романтики и всё так не сдвигаются с точки, на которой остановились после САО. (Впрочем, дальше только свадьба, наверное).
Ну и анонс Алисизации, это тоже плюс.
Вывод: Совершенно необязательный фильм. Если есть свободное время и вы любите САО, то глянуть можно. Лучше бы уже третий сезон сделали.
Зачем нужна была такая странная стратегия создания Юны? Почему нельзя было собрать воспоминания без стирания памяти, просто открыв людям правду? Уверен, многие игроки в САО, в отличии от Кирито и Асуны, захотели бы добровольно стереть свои воспоминания об этой игре. И если бы все были в курсе проекта Юны, то уверен, стали бы добровольно помогать в её создании. Как Эйдзи мог быть таким глупым и не догадаться, что его воспоминания тоже заберут? Как Кирито сумел за три дня прокачать навыки боя в реальном мире, когда как Эйдзи их прокачивал минимум год? Почему босс 100 этажа Айнкарда не Акихико Каяба, как он говорил в их бою с Кирито? Зачем было привязывать данные Юны к данным босса 100 этажа?
Единственная сцена, которая меня тронула - как отец Юны собственноручно одел ей на голову нейрошлем и запустил в игру. Жаль, не показали момент её смерти, это было бы логично и принесло бы много эмоций зрителям
Ну и анонс Алисизации, это тоже плюс.
@Sfairat, Отличный фильм короче, минусы не минусы.