Что я только что посмотрела...
Слишком хорошо для аниме, созданного по мобильной игре-коллекционке. Драма, графон и бои — вот чего мне так не хватало в усыпляющей Hanamaru. И арки как следует идут, и спешки не чувствуется, а это сравнение команды-новичка и лучшей команды *-* Вообще понравилось, как тут разницу в силе демонстрируют — её прямо заставили прочувствовать. И здорово, что персов сразу поделили по небольшим юнитам и сначала познакомили нас с одним, а потом вторым, из-за чего внимание не было сильно рассеянно, и, опять же, их появление в сюжете логично связали. Понравилось неожиданное раскрытие отношений семпаев-кохаев. Тема с владельцами вообще подкосила душевное здоровье. А последний бой был и вправду похож на танец мечей, так красиво~
Есть такое ощущение, будто это Фейт/Гранд Ордер из параллельной вселенной (в основном в этом "рассыпающиеся" эффекты злодеев, призывы и завязка сюжета виноваты), но мне Мечи больше зашли, наверное, потому что сам сеттинг игры больше нравился Х)) Сделали бы они ещё Саниву прекрасной девой, и цены бы им не было)) Но на удивление вообще сезон быстро проглотила ._. Очень хотела бы увидеть ещё пару таких же интересных арок на другие темы с оставшимися двумя юнитами. Эээх, очень бы хотела.
Не думала, что скажу это, но хочу второй сезон.
Не думала, что скажу это, но хочу второй сезон.