Я давно знакома с первоисточником (ранобэ) и перечитывала эту арку не один раз. Из всех миров, в которые попадал главный герой, мир алисизации стал самым проработанным и интересным. Я была рада тому, что эту арку экранизируют. Ровно до того момента, как посмотрела первую серию. Конечно, перенести книгу в формат аниме достаточно сложно, в отличие от манги, ранобэ опирается на описания, эмоции, чувства, душевные переживания. И я понимала, что всей этой палитры в аниме не будет, либо она будет урезана до минимума. Но все же я не была готова к тому, что увижу. Не думаю, что у меня хватит духа досмотреть этот сезон, потому что, зная первоисточник, я не могу закрывать глаза на то, что создатели аниме сделали с историей.
Но прежде чем сказать о сюжете, я не могу не сказать о рисовке. Мне физически больно смотреть на то, что происходит в 3 сезоне. Абсолютно искусственные движения, которые стараются сокращать по минимуму (серьезно, даже в последних сериях One Piece больше динамики, а они одну главу растягивают на 20 минут) кривые лица, ограниченность цветов, отсутствие обводки, например, у Алисы (неужели так сложно было обвести ее волосы, чтобы они не так сливались с ней самой?!). Персонажи получились мультяшными, даже по сравнению с первым сезоном. А бои? Читать описание каждого сражения в ранобе было интересно и захватывающе, в них присутствовала динамика, можно было детально представить каждую сцену. И что мы получаем в аниме?.. Правильно, больше статики, зачем пытаться сделать что-то эффектное, когда можно просто поставить персонажей друг напротив друга и добавить свечения мечам и летающих огоньков вокруг героев?
Ну, если с рисовкой и графикой еще можно хоть как-то мириться, мириться с тем, что сделали с сюжетом и персонажами я не могу. Начиная с самой первой серии возникает масса вопросов "а что? а почему? а зачем?" Ни мотивация персонажей, ни причины, по которым они совершают поступки почти не объясняются. Характеры персонажей были урезаны до минимума, их амбиции и мечты были отброшены, все, что осталось от оригинальных персонажей - имена и внешняя оболочка. В частности Юджио, который стал одним из моих любимых персонажей, сделали обоснуем на ножках, который и нужен только для того, чтобы что-то рассказать или объяснить зрителям. Все те качества, за которые я его полюбила, его мечты, стремления попросту вырезали, наплевав на его характер и развитие. И так не только с ним!
А сюжет? Это нормально, что арку Заккарии вырезали полностью, а сцены, которых в ранобе не было (например, первое появление Рины-семпай в городе, для чего вообще это было вставлено?) Как и по максимуму вырезали Райоса и Умбера, дав им сделать одну гадость, одновременно не давая этому никаких предпосылок. Они поступили так просто потому, что они плохие, зачем что-то усложнять, верно? И страшно представить сколько еще сюжетно важных моментов вырежут просто потому что...
Единственным плюсом в этом аниме я могу назвать опенинг. Запоминающаяся песня, динамичный видеоряд, не вырвиглазная графика.
Я бы никому не стала рекомендовать сие творение. Лучше почитайте оригинал.
8 серия, поединок между Кирито и первого меча академии Уоло. Лишь один вопрос - а почему, собственно, за Кирито так все переживали? Почти весь бой они простояли, скрестив мечи, Уоло не показал преимущества в умениях, которое было в ранобе. Зато ему красиво нарисовали огонь, да
А сюжет? Это нормально, что арку Заккарии
которая была в ранобе важна: пусть это и может быть очевидным, но именно перед турниром в Заккарии, на примере одного человека, Игома, автор раскрывает тот факт, что пусть миром и правит Индекс Запретов, существуют те, кто может совершать максимально мерзкие и подлые поступки, избегая при этом наказания, так как формально закон не нарушается и имя этим людям - аристократы. А Шарлотта? Именно благодаря ей Кирито и Юджио вообще попали в Центорию, она наблюдала за ними с самого Рулида, помогала им, хоть это было и запрещено. Действия главных героев раскрывались и с ее позиции тоже и ее мысли и выводы наталкивали на размышления. И в итоге она и вовсе пожертвовала жизнью ради них, каким образом ее мотивацию хотят объяснять в аниме? Или от нее решили просто избавиться?
Я бы никому не стала рекомендовать сие творение. Лучше почитайте оригинал.
@Sobolek, Полностью согласен, больно наблюдать за тем что множество сцен убрали урезав всю суть, многие важные моменты были убраны. Оставили лишь то что должно быть но убрали то, как это привело к такому сценарию. ранобе потрясное переслушивал много раз, мне очень понравилось, но вот аниме оставляет желать только лучшего. Но я все равно хотел увидеть ту или иную сцену из ранобе, как бы все не было хреново, довольствуйся тем что есть.@Sobolek, истину глаголеш. Экранизация убогая донельзя. Непонятно, почему это аниме вообще существует. Если бы не читал ранобе, ализизация как она есть сейчас была бы для меня проходняком на минималках. Но я читал. И поэтому недоумеваю как можно слить такую интересную историю.@MaxLevs@BKS_455, где тут кнопка "Лайк"? ;D@Sobolek, как тут луцк поставить...@Dark Cat@renamelly, теперь можно