пытались в трагедию, получился подростковый хоррор, в котором с середины начинаешь болеть за маньяка, так как все остальные либо тупы, либо бесполезны, либо все сразу
главные герои — идиоты, и не потому что дети, а потому что идиоты
озен предупреждала про поехавшего, наначи знакома с ним лично, три дебила лезут в клетку к хищнику и удивленно хлопают глазами, когда их начинают жрать
рег за кадром растерял остатки мозгов и забыл как ставить сетку из рук, наначи идет на мирные переговоры с тем, кто всех всегда кидал, а рико знает, как работает проклятие на пятом, но она необучаемая овца и её опять приходится спасать; гг это три черные дыры, вокруг которых по швам трещит сюжет и мир, пытаясь подстроиться под под 2 клетки мозга на троих, от этого намного больнее, чем от унылого стеклишка про перекрашенного слизняка (шики не дает вставить ссылку на митти как персонажа, шики что-то знает)
от последнего хочется зевать или там поржать, плохо, вторично, фальшиво, слайдшоу с воспоминаниями выглядит как подорожник на теле, по которому проехался каток; ребят, у вас было почти 2 часа, чтобы раскрыть перса, а не пихать все в кучу, когда уже хочется промотать это наигранное размазывание соплей по экрану, - в великие страдания не веришь, за ними ничего нет, какая глубокая связь, алло, вы полчаса знакомы, из которых половину убивали твоего любимого папаню и говорили заткнуться, когда ты плакала по нему
сцены лезут одна на другую, сюжет сочинялся как будто на ходу, обоснование событиям если и есть, то выглядит как тот подорожник, а так читайте мангу или интервью
или не читайте, так ставить в позу членистоногого собственный сюжет - талант, слив замута с белыми свистками это чистый трэш
атмосферу фильм не держит, вот наначи с бордюром и это хорошо, это почти молчание ягнят, вот к ней лезет помойный шота и все скатывается в ясельную группу с высоким эмором про пипки
бездне нужен спин офф про взрослых и для взрослых, больно от того, как такой мир и арт тратят на фигню про детей и для детей, которые потом зальют весь интернет слезами про стекло, ну там же милую лолю убивают, вершина драмы
кровь, кишки, детские сиськи не делают произведение взрослым
то, что произведение с кровью и кишками не делает своих персонажей за два часа хоть капельку взрослее, и в закат они уходят такими же баранами как были, — вот и весь итог
отрицательную оценку рука не поднимается ставить из-за работы художников и музыкантов, аудио-визуально это шик, можно балл накинуть за бордюра, остальное — сжечь
главные герои — идиоты, и не потому что дети, а потому что идиоты
ну как бы а что ожидать, если робот, который её спас, он тупо ходячий рояль, деку в геройке за сколько то там томов манги открыл меньше квирков, чем у этого куска мусора анлокнулось талантов за полчасаони как бы редкие, для них нужна мощнейшая привязанность друг другу, такая, что на тыщи дохнущих в дыре авантюристов у нас меньше десяти бсов
люди мрут целыми отрядами, люди, помешаные на бездне, знающие друг друга годами
один вообще с собой покончил ради камня
и в финале рико лутает свой с девки, с которой они поболтали разок
ну то есть мало того, что рико бесполезная овца, которую тащат на себе другие, вплоть до помощников злодея, ей еще и такое счастье на ровном месте, против всех правил, против той логики, которую выстраивали с первого сезона
фу так делать
люди мрут целыми отрядами, люди, помешаные на бездне, знающие друг друга годами
один вообще с собой покончил ради камня
и в финале рико лутает свой с девки, с которой они поболтали разок
фу так делать
кровь, кишки, детские сиськи не делают произведение взрослым
@Del_Luna, Сложно читать претензии о тупости детей от человека, который запутывается в подсчёте 4 пунктов.[quote=c6458193;723243;Del_Luna]что главные герои наверняка ЗНАЛИ куда идут и по-прежнему продолжали вести себя как умственно отсталые, это не меняет[/quote]
А как не умственно отсталые себя ведут? Распишите подробный план интеллектуально перехода на следующий уровень.
потом прушка видит, как самого дорогого ей человека размазывают камнем, расстреливают из арбалета, а на её плач говорят захлопнуть ей пасть - в этот момент её мечта должна разбиться вдребезги[/quote]
прушка никак не реагирует
точно также она никак не реагирует на то, что творит её отец, но это можно списать на годы промывки мозгов[/quote]
Реагирует. У вас глаза есть? Если б смотрели внимательно (хотя по некоторым пассажам есть сомнение, что вы это \вообще смотрели), то поняли бы, что Прушка знать не знала о том, чем батя занимается.
Ну и финальные строчки про Рико (которая и меня подбешивает) кагбэ доказывают, что весь конструктивный хейт упирается в "ууу, гг бесит"
@Del_Luna@Temycho, начать свой ответ с придирок к опечаткам тот еще признак конструктива и интеллектаа по пунктам что-то будет? одни "там не увидели, тут не поняли, здесь не разгадали высший замысел", конкретика где?
у меня меркантильное представление о хорошем сюжете, чтобы чего-то добиться главные герои должны что-то отдать или как следует постараться ради достижения цели, а в абиссе этого нет, хотя история аж из штанов выпрыгивает, пытаясь казаться серьезной и жестокой
мой хейт упирается в то, что весь прогресс рико построен тупо на удаче, роялях, вымученных поворотах сюжета и введении в него персонажей-пятиминуток, которые появляются только за тем, чтобы помочь гг и слиться
будь бездна сёненом, на который она все больше походит, я бы и слова не сказала, но тут вроде взрослое deep dark fantasy 18+ с уклоном в реализм и суровость
а где взрослость то? помимо кровяки и педо темы?
в нормальных историях таких тп как рико ломают через колено, так было с акане в псайкопассе, так сломали фос в камушках, так мордой об пол треснули гг в шинсекае
а бездна идет по пути слитого в хламину неверленда, где героиня с оптимизмом вместо мозга вертит сюжетом как хочет
@Temycho@Del_Luna@Temycho, я игнорю то, что у Рико сюжетно убиты тормоза, так как это игнорит канону Бондрюда с отдаленно схожей ситуацией тоже "воскрешен" артефактом прям хорошо показано к чему приводит отсутствие тормозов
а когда речь идет о Рико, то начинается идиотия, где в одной сцене рассказывают про немыслимые жертвы для получения редкой штуки, а через пять минут героиня эту штуку лутает, ничего
то есть тормоза как бы убиты, но это никак не используется, когда есть возможность ПОКАЗАТЬ, а не проговаривать, что Рико типа поехавшая, то сюжет сам сдает по тормозам, как в первом сезоне, когда весь эпизод пилили руку, а ближе к титрам из ниоткуда вылез скилловый медик и всех спас
желание достичь чего-то там есть у каждого первого героя сенена, но в сейнене с высоким рейтингом есть возможность показать куда может завести это желание, а абисс, будучи сейненом, идет тропой мультика 12+ и начинает устраивать наруто с супер-апгрейдами и силой "дружбы", зародившейся от одного закадрового разговора
@Temycho@Del_Luna,@Del_Luna@Temycho, не было у Прушки достаточных оснований, не после того как нагнетали всю драму с самопожертвованием Бондрюда, и редкостью самих свисткови вводить нового перса для того, чтобы использовать в одном сюжетном повороте это тупо, а больше никакой роли эта лоликонская давалка с огромными бидонами не играет, кроме фансервиса конечно
без скиллового медика рико бы заслуженно сдохла или лишилась руки, а так её спас медик и рико поняла, что она ни хрена не готова, но всегда можно затащить удачей; вот медик, вот удобная жертва, удобно слитая злодеем, вот робот открывает кучу способностей
а в бездне много персонажей? наначи раскрыли в свое время лучше за один эпизод, чем рико и рега за все 12 серий, тут всего 2 гг+наначи, но к шерстяной претензий нет, есть претензии к двум дебилам, которые руинят серию
@Temycho@Del_Luna,@Del_Luna@Temycho, Бондрюд уже косвенно фигурировал в арке Наначи, на него намекала Озен, Озен в свою очередь упоминали персонажи из города. Прушка возникла из ниоткуда и по слухам появилась по причине того, что автор зассал убивать Наначи из-за популярности. Остальные еще могут как-то использоваться, так как тайтл онгоинг, а эта слилась через 5 минутзнания Рико нужны самой Рико, без неё бы Рег бездну бы за пару дней пересек с такой имбовой пушкой, иммунитетом к проклятию и неуязвимостью
рико не нужна сюжету, как персонаж она ноль, уникальных черт ноль, развития ноль, чардиз уродский
@Temycho@Del_Luna,Насчёт автора, который зассал, то вполне возможно. Но слово "зассал" не совсем уместно, так как контент зачастую корректируется автором и редакторами в зависимости от желаний аудитории. Да и Наначи и Бондрюд - объективно лучшее, что есть в сериале.
Про чардиз вообще рофельно. Вы фапать на детишек в бездну пришли?
@Del_Luna@Temycho,но знания есть и у наначи, она дольше прожила в бездне и её воспитывал бондрюд, а рико можно спокойно убрать из фильма, она третье колесо, которое дружит с пятым
наначи бы точно также могла подружиться с прушкой, которая буквально ctrl+c, ctrl+v митти, наначи могла точно также знать про зоаголик на правах ученика бондрюда и про цветы, которыми бондрюд занимается
сейчас наначи и рико дублируют функции друг друга, но одна героиня очевидно интереснее, так зачем нужна вторая? у рико даже квест по поиску мамки с мертвой точки никуда не сдвинулся, в чем её смысл как персонажа?
либо автору надо было отрастить яйца и не идти на поводу желаний аудитории и жертвовать Наначи, которая бы на роль белого свистка годилась куда лучше, так как знакома с гг дольше и намеки на её суицидальные наклонности шли с первого сезона, а не плодить больше ущербных прушек при и так недоразвитых гг
либо ему уже пора трезво взглянуть на рико и начать работать над ней, а так рико могла бы сдохнуть в первом сезоне и без неё серия бы ничего не потеряла
рег, имхо, безнадежен
@Temycho@Del_Luna,@Del_Luna@Del_Luna, Полностью поддерживаю.@Temycho,Рико - ходячая энциклопедия, сами так её назвали, Наначи - мозги команды, так её назвали сами персонажи. у обоих героинь основная функция быть источником знаний о бездне, бонусом наначи умеет видеть проклятие, к тому же ей уже пришлось идти на не самые хорошие поступки, в то время как рико от них всеми силами оберегают
опять я прихожу к вопросу о том, зачем нужен персонаж рико, кроме повисшего в воздухе квеста про поиск мамки
хотя меня терзают и вопросы по поводу будущего наначи, так как все её гештальты по итогам фильма закрыты, глобальной цели как амнезия или мамка у неё нет, а рико и рег для неё слишком тупы, нормальные диалоги у неё только с бондрюдом
потом рег спас от этого же монстра её еще раз
рико спас рег от птиц
наначи спасла её
прушка спасла на лестнице
наначи побежала "выключать" рега и тем самым спасла рико, иначе бы рег все взорвал
её даже коробка спасла, когда оказалось, что она умеет оживлять людей, а не только защищает от проклятия, но это уже рофел
только из того, что вспоминает сразу, ~6 случаев на короткий сезон, из которого она 3 эпизода провела в отключке, и фильм
в фильме была хорошая возможность дать регу его апгрейды, но в обмен лишить части воспоминаний о нынешних друзьях или наоборот вернуть какие-то ужасы из прошлого, чтобы он не был таким ояшем и весь файт не смотрелся нарутой
это упустили
@Temycho@Del_Luna,Это и есть поэтапно.
И вы напираете на тупость Рико, но реально тупо было лезть только в двух случаях: птицы и Наначи. Во всех остальных случаях у неё либо не было вариантов, либо она ничего с этим не могла поделать/предотвратить.
@Del_Luna@Temycho, меня тоже прушка вымораживает, но многие её любят из-за милоты, вкусовщина, как вы говоритеа в абиссе подряд происходят 2 подозрительно похожие истории
хотя есть обоснование, что один эксперимент был построен на результатах другого, но осадочек остался
что может рико, чего в теории бы не могла сделать наначи, у которой очень похожий набор умений (минус готовка, плюс хирургия и зрение) так и не ответили
в фильме она разве что подстрелила бондрюда, с этим могла справиться и крольчиха, знание о зоаголике им в итоге не пригодилось, а план с червями не сработал, если бы у бондрюда стояла цель убить гг, он бы еще тогда мог это сделать, а он воскрес, развернулся и ушел
@Temycho@Del_Luna,У вас очень много "если бы", когда дело касается Рико и вы полностью игнорируете эти "если бы", когда дело касается других персонажей. Если это не двойные стандарты из-за банального хейта Рико, то я не знаю, что это.
@Del_Luna@Temycho,и даже предлагала убить её, чтобы у рико было пространство для роста, а в сюжете не появлялись персонажи-костыли типа прушки
хотя и прушку можно было бы нормально проработать, будь эта арка не фильмом, а полноценным сезоном
даже если отвлечься от подсчетов скиллов и умений, и перейти куда-то там в сферу эмоций, то троица гг не работает как троица
мне не нравятся рег и рико, но в рамках своих картонных персоналий они как-то умудрялись химичить друг с другом в первом сезоне
рико в конце увидела, что напарник ближе к человеку, а не инструменту, регу она вроде как начала нравиться
в фильме рико вытеснили из собственной пати, она бегает где-то на задворках с прушкой, зато со всех сторон лезет беспощадный фансервис с крольчихой; крольчиху очень жалко, её фансервисят с тупым детсадовцем, который два слова с трудом может связать
наначи для этой тимы слишком морально взрослая, в компании детей она не может раскрыться, только деградирует, гыгы пипка встала, офигеть; рико улетела на дальнюю орбиту за ненадобностью, а рег еще сильнее скатился в ояша
мне непросто так вспомнился неверленд, там тоже в главной тройке были сходные по темпераменту и умениям персонажи, один из которых закончил пыльной мебелью в заднем ряду, так как ему не нашлось места, абисс летит туда же
@Temycho@Del_Luna, Ну вот это поразвёрнутее и поконкретнее. В любом случае, история ещё не закончена, будем смотреть, что автор выдаст дальше и как постреляют ружья. Насчёт Наначи согласен, на данный момент она не очень нужна сюжету, но я не уверен, что это значит, что её надо выкашивать как можно быстрее.@Del_Luna, согласен со всем