1-й сезон мне понравился. Несмотря на некоторые минусы, это была трогательная, интригующая, местами шокирующая история. И, исходя из оценок, я ждал, что и полнометражное продолжение будет не хуже.
Это не так.
(!!!) ДАЛЬШЕ БУДУТ СПОЙЛЕРЫ (!!!). Если не смотрел - лучше не читай.
Нас довольно скоро знакомят с главным антагонистом, и с этого момента главные герои напрочь теряют чувство самосохранения. Если поначалу кажется, что направляясь в логово к "зверю", у них есть какой-то замысел, то по итогу они просто шли на убой.
Главный антагонист - Бондрюд - что-то среднее между Йозефом Менгеле и Сиро Исии. И самое главное, что Нанати знает, что за изверг перед ними, знает что на его счету десятки или сотни замученных и убитых детей. Более того, она сама была вынуждена помогать ему в его опытах. И вот, она с компанией принимает приглашение переночевать, даже не позаботившись о том чтобы поочерёдно вести наблюдение во время сна. Итог закономерный - Рико посреди ночи просыпается в одиночестве и идёт убиваться о ближайшее проклятие. Рега разбирают на запчасти. А Нанати... а что Нанати? Нанати идёт на***, вот что.
И даже на это можно было бы закрыть глаза, если бы не начисто слитая концовка. Создаётся впечатление, что концовку переписывали на ходу, из-за чего одни события противоречат другим:
Вскоре после начала противостояния фигурирует некий артефакт "Зоаголик", который обеспечивает бессмертие антагониста и поэтому его нужно уничтожить, и который Рико с этой самой целью и находит. И который затем из повествования просто исчезает, *Вжух*.
Главные герои все полны решимости убить Бондрюда несмотря ни на что. Они понимают, что сделав это, они не смогут продолжить путешествие, и они это делают. А потом *неожиданный поворот*, он жив (уже третий раз). И с этого момента героям просто становится на него по***.
И тут самое невнятное. То, из-за чего отзыв отрицательный. Что автор хотел этим сказать? Нанати вдруг забыла, что он сделал с Митти, Рико больше не горюет по Прушке, а Рег затолкал своё чувство справедливости себе же в ж***? Или что этот серийный убийца не такой плохой, чтобы заслуживать смерть и забвение потому, что он убил всех этих детей ради науки? Так и пусть продолжает?
В самом деле, не припомню чтобы у меня когда-то так горело сидалище от слитой концовки как здесь.
Можно прибавить сюда рояли в кустах и самоповтор с жестоким "убийством" милой девочки, которую только что раскрыли флэшбэками. Но, пожалуй, и так расписал много. Так что хватит.
Надеюсь, хоть 2-й сезон как-то выправит ситуацию.
Это не так.
(!!!) ДАЛЬШЕ БУДУТ СПОЙЛЕРЫ (!!!). Если не смотрел - лучше не читай.
Надеюсь, хоть 2-й сезон как-то выправит ситуацию.
@Deus Ex Mech@Ahmed Sdkv.rw, приятель, я реально не пойму, применительно к чему ты это написал. Но у меня в отзыве словосочетания "победить Бондрюда" нет.Может, ты другой отзыв прокомментировать хотел? Иначе непонятно, какое утверждение ты оспариваешь.
@Ahmed Sdkv.rw@Deus Ex Mech, Да не, мне просто показалось, что ты огорчен почему они не замочили Бондрюда, и я ответил тебе почему убить его было невозможно. Если это не так, то все в порядке братан. В кавычках общее мнение от твоего отзыва, а не использованное слово.@Deus Ex Mech@Ahmed Sdkv.rw, теперь это уже невозможно? С чего бы вдруг?Пусть для Бондрюда это и была изощрённая игра (как у кошки с мышкой), для героев - это была борьба не на жизнь, а на смерть. И Бондрюд в этой борьбе проиграл.
К концу фильма он лишился благословения, лишился "картриджей", лишился большей части помощников. И секрет его бессмертия уже перестал быть секретом.
Героям практически ничего не мешало довести дело до конца и убить его (что они до этого и пытались сделать). Тем более, что уж чего, а смерти он заслуживал, и убить его было нужно. Но почему-то их ненависть к нему вдруг улетучилась, и они весёлые попрыгали в батискаф.
Тут вопрос даже не к героям, а к сценарию. Об этом уже в отзыве писал.
@Ahmed Sdkv.rw@Deus Ex Mech, Насчет того что дети прекратили сражение с Бондрюдом сказано что это из-за желания Прушки: она не хотела чтобы её отец и друзья дрались друг с другом. Есть даже офскрин сцена после битвы, как они остаются у Бондрюда некоторое время чтобы восстановить силы и пополнить у него припасы перед спуском в шестой уровень@Deus Ex Mech@Ahmed Sdkv.rw, это, конечно, очень "мило", что Прушка хотела, чтобы все дружили. Но фарш назад не провернёшь: Бондрюд до этого накрутил на котлеты неисчислимое колличество детей. И теперь ещё убьёт столько же в будущем, можно не сомневаться. И это даже не касаясь того зла, что он причинил главным героям.Исходя из вышеизложенного я и утверждаю, что с моральной точки зрения фильм омерзителен, как бы автор не оправдывал действия героев.
@Ahmed Sdkv.rw@Deus Ex Mech, Как и было сказано, маска это всего лишь его знак, боевой артефакт стреляющий лучами, но никак не связанный с его бессмертием. К его бессмертию имеет отношение лишь Зоаголик, который они не могли уничтожить. Прушка не обрадовалась бы убийству ее отца, и не пустила бы их в нижний уровень. Не говоря уже о том что у Бондрюда, как сказал автор в интервью, были свои меры защиты Зоаголика и сохранения своего бессмертия.@Deus Ex Mech@Ahmed Sdkv.rw, интервью, интервью, интервью...Я конечно понимаю, что для автора удобно исправлять косяки сценария в отрыве от самого произведения. Но этим хороший сценарий и отличается от плохого: стройным, логичным и что важно САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ повествованием, где автору потом не приходится маневрировать в прыжке, оправдывая дыры, после того как сам фильм уже вышел.
В итоге получается, что в фильме и смысл маски обьяснялся полностью противоположно: что это как раз не просто символ, а ретранслятор "Зоаголика". И мусорные сцены с поиском "Зоаголика", которые ведут в никуда и просто потребляют хронометраж. И неясная мотивация персонажей, которые моментально мечутся от желания мстить, до желания сотрудничать. Тут и Прушка, которая во флэшбеке призывала своего маньяка-отца (который в этот момент её нарезал) дружить с ребятами, но сами герои об этом как-то должны знать, и этим руководствоваться.
Ей богу, чем больше начинаешь писать про этот фильм, тем больше косяков находишь.
Что важно, герои ещё до того, как узнали о судьбе Прушки, уже готовы были убить Бондрюда, полностью осознавая, что продолжить путешествие они после этого не смогут. После чего 2 раза его со всей решимостью и убили.
Но как только из картриджа выпал полезный лут в виде свистка, сразу о всех злодеяниях Бондрюда забыли. Уже и со всеми его убийствами можно мириться, если сам от этого получаешь выгоду.
Омерзительно. Что ещё сказать? Примерно как дружить с Чикатилой.
Удобно: отрезаешь руку, стреляешь из неё, и потом даже не надо впадать в спячку на перезарядку.
@Deus Ex Mech, Фильм логичен, а доеб до действии героев это просто тупость братан. То что ты считаешь нелогичным реакцию ребят на Бондрюда, это что-то из разряда: "Почему этот персонаж не поступает так как я хочу". Скучно, очень скучно рассуждать на эту миллион раз обмусоленную тему.Целью Наначи было окончить страдания Мити, чего она и достигла. Страдать еще и местью за нее она не хотела: Это видно по тому как она просит Бондрюда пропустить их на нижний уровень, во время их первой встречи, и во время ее разговора с умирающим вторым телом Бондрюда. Ее чувства по отношению к другим детям, которых он терзал? Ей #####, более того, она литералли помогала Лорду Рассвета их препарировать когда она еще работала с ним. Ее все устраивало, пока Бондрюд не схватил Рэга. На других детей ей плевать.
Рико, эта добрая девочка, никогда ни на кого не обижавшаяся, тем более не будет держать зла к Бондрюду. Моментов в аниме где у нее злое лицо буквально ноль. Погоревать за бедных детей - да, мстить Бондрюду за них - ноуп. Не в ее характере.
Рэг тоже, за детей ему грустно, но драться за них, уже мертвых? Зачем? Чтобы защитить себя от Бондрюда, и спасти Прушку он дрался с ним, а как он одолел его второе тело, и договорился с ним что Бондрюд дозволит им пройти, то сразу успокоился. Мстить за незнакомых ему детей он не будет.
Мне непонятно, в какой момент в аниме было показано, что ребята являются дикими поборниками доброты и справедливости, что это породило в тебе диссонанс когда они просто решили уйти вместо того чтобы иметь дело с опасным Белым Свистком, дабы спасти детей? Просто мне кажется что нигде. Но ты расскажи мне, может я пропустил это где-то и не заметил.
Про то что маска является всего лишь его символом как Лорда Рассвета было рассказано в самом фильме, Наначи сказала это, а не автор в интервью. Не веришь - пересмотри фильм, не хочешь - загугли.
Не знаю откуда ты взял что Рэг является источником питания своего тела, и что отсоединившись он не сможет стрелять. Подозреваю что со своего манямирка, ведь об этом нигде не было сказано. Но опять же, могу ошибаться, пруфани и я буду благодарен тебе за инфу.
@Deus Ex Mech@Ahmed Sdkv.rw, приятель, что-то ты уже в откровенную грубость ударился.Тебя реально так удивляет, что кто-то оценивает поступки героев исходя из собственных моральных принципов или логики? А что, как-то иначе можно было? Лол.
Собственно, по итогам концовки я персонажей так и оценил, как ты их описал (не совсем, но допустим). Я изначально и имел в виду, что сложно симпатизировать и сопереживать тому, кто ведёт себя как социопат, способный мириться с любой мерзостью ради своих эгоистичных целей. Сложно, да и не нужно.
С тем же успехом можно мириться и с серийными убийцами: "Ну убил и убил, чего бухтеть? Мёртвых не вернёшь. А убьёт ещё - пофиг. Не меня же. Опа,
чириксвисток".Ах да, Бондрюд же и есть серийный убийца. Ну ничего, с этим парнем можно иметь дело (сарказм).
Ну да ладно, приспосабливайся как душе угодно. До свидания.
P.S. Рег после каждого выстрела целиком вырубается на 2 часа из-за огромного расхода энергии. При этом, если рука отсоединена, она может стрелять сама по себе, и энергетические ресурсы Рега уже не нужны. Логично? Хех, даже спрашивать неловко.
@S John@Deus Ex Mech@S John, я уже успел посмотреть второй сезон.Спойлерить не буду. Скажу лишь, что ещё пара моральных оплеух при просмотре обеспечена