Продолжается цикл моих рецензий на моногатари. На этот раз у нас на разделке "История Финала: Продолжение". Концепция фильма стандартна, очередная завязка в стиле "главный герой попал в альтернативную вселенную". Для начала нужно разобраться в вопросе: а зачем же такие фильмы вообще делают? Ответ таков: для того, чтобы раскрыть персонажей с другой стороны, показать их с другой точки зрения. С этим сериал справляется на аж целых ноль целых процента. Сейчас поясню почему.
Если вы смотрели фильм, то могли заметить, что персонажей в нём не пытаютсья показать с какой-то другой стороны, их просто делают другими. Если в какой-небудь Исчезновении Харухи Судзумии нам показывают тех же персонажей, но через призму другой реальности, то местный
Рисовка и режиссура как всегда - неплохо, но, под конец франшизы, уже знатно так надоедает, так что в плюсы не учитываем.
Итоги
Смотреть крайне не рекомендуеться, любому нормальному анимешнику этот фильм вряд ли зайдёт. Но если вам пофиг на идею, сюжет, и прочее, то можете смотреть, неискушенному зрителю хватит и этой пустой безидейной оболочки.