Пару лет назад столкнулся с тайтлом, но не решился смотреть - по названию показалось, что не мой жанр. И вот недавно наслушался восторженных отзывов, поэтому вскоре, не читая описание, сел смотреть. И как же я неправильно понял о чем будет это аниме.
Как по мне, абсолютно не раскрывающее суть ни название, ни постер. Они относятся буквально к первой арке и только.
Ну и раз уж я начал с минусов, то научная составляющая звучит притянутой за уши и абсолютно не нужной для истории. Ответ, который давала школьница зрителю о квантовой механике не подогревал интерес, а скорее наоборот звучал надуманно и неестественно.
Ладно, я не злюсь на автора, все-таки начало показалось довольно интригующим.
Первые серий 4-6 смотрел с захватом, потому что постоянно происходило что-то странное, а мне такое нравится.
Вездесущий пубертатный синдром породил столько проблем как для героя, так и для остальных, что мне казалось, что я смотрю очередной сезон Черного зеркала. Да и вправду, тут описываются несколько разных историй, которые по факту между собой почти не связанны.
И в этом моя основная претензия к "зайке". Мой интерес пропал с середины просто потому что я перестал понимать что я смотрю и что хочет донести автор.
С главным героем происходит одно событие, он его решает в течении серии-трех, потом случается следующее и первое событие никогда не упоминается больше. Да черт, возвращение во времени просто произошло несколько раз и никого почти не удивило. Я не говорю, что фокус должен был быть на этом, просто все герои кажутся не вовлеченными и безэмоциональными.
Да, может это и есть реальность, когда человек готов разделиться на две части, пока не решит внутренний конфликт, а все остальные просто наблюдают за этим и живут дальше. И как только конфликт решается, ничего не происходит. Не чувствуется кульминация так, как хотелось, а итога и вовсе нет. Очень скудно раскрывается та или иная арка.
По факту, меня не расстроили истории по отдельности, они неплохо написаны, смущает отсутсвие связующей и основной линии. И конец, который должен был меня тронуть, абсолютно не вызвал никаких эмоций, потому что я стал частью этой вселенной: будто один из героев аниме, перестал обращать внимание на странности.
Мне бы хотелось сопереживать милейшей девочке в "зайке", но у меня ничего не вызвали события вокруг нее.
При чем, это не плохое аниме. Его не хочется ругать, потому что сделано все достойно. Все, кроме сюжета.
Не могу выделить что-то конкретное, вроде музыки, рисовки или персонажей, все выполнено на нормальном уровне. И идея есть неплохая, а вот реализация страдает.
Вообще тяжело сказать, что тайтл чем-то запомнился. А жаль. Это не хуже, чем "нормально", но и не лучше, так что 6/10.
Ладно, я не злюсь на автора, все-таки начало показалось довольно интригующим.