![Er7](https://shikimori.one/system/users/x48/302715.png?1680444654)
Давненько я не ставил десятку какому-либо онгоингу, последний тайтл который заслужил такую оценку вышел в уже вроде как далёком 2016 году, и было это - Re:Zero. И вот наконец-то, под конец 2018 года вышло аниме которое сразу показалось мне достойным кандидатом на высшую оценку, но в итоге немного не хватило, ладно, по порядку. Персонажи хороши, даже очень, что Сакута, что Май получились просто превосходно, хотя сперва конечно кажется что их типаж был слизан с этих двоих, но это не совсем так. Если так подумать, то Сакута является,,Хикигаей на максималках ", у него нет особых комплексов, он спокойно разговаривает с девушками, да и в целом он куда увереннее в себе, но хоть я так и написал, как по мне сравнивать этих двоих не совсем уместно, если в Орегайру раскрываются проблемы дружбы, любви, морально этические проблемы, то в этом аниме проблемы по большей части связаны с мистикой и так глубоко Сакуту нам не раскрывают, как это делали с Хикигаей, поэтому думаю изначально даже не стоило и сравнивать. Ну а на счёт Май и Юкино всё и так понятно, в последнее время довольно модно сравнивать абсолютно любого персонажа с чёрными и длинными волосами с Юкиноситой, Май же не стала исключением, но опять же, как и в случае с парнями гг сравнивать их не вижу смысла, хотя всё таки для меня Май не смогла дотянуться до королевы. Рисовка вполне неплохая, да, ничего сверхъестественного нет, но лично мне такая рисовка зашла, приятно было смотреть, иногда лица и тела немного нестандартно меняли форму, но это мелочи, таких моментов очень мало было. Опенинг отличный, почти ни разу его не пропускал при просмотре, а такое случается не часто. Ну и главный плюс данного произведения, который очень редко можно отметить в современных аниме и это - диалоги. Они просто шикарные, слушать разговоры персонажей этого тайтла было воистину неповторимо, да и пожалуй это самая логичная причина сравнивать это аниме с Орегайро, ведь и там и там приятно слушать и вникать в перебранки персонажей между собой. Ну и единственным минусом этого аниме оказался сюжет. (Ну да, извиняюсь что постоянно пишу,,этого аниме ", так как я просто не хочу постоянно писать это длинющее название, это кстати тоже можно отнести к минусу, но думаю это уже не серьёзно) Первые пять серий данного тайтла сюжет просто прекрасен, интрига, непонятный синдром, мистика, немного романтики, да и классная отсылка к нулевой Марии, ну а потом всё потихоньку начало скатываться. Две скучные арки после пятой серии заставляют сильно задуматься над оценкой, такое ощущение что авторы все свои козыря продемонстрировали в первых двух арках а дальше ничего не осталось, проблемы арок менялись а суть оставалась та же. Последняя арка было поинтереснее но тоже практически ничего не поменялось, да, добавили совсем немного драмы но это особо ни на что не повлияло, как по мне, сюда бы добавить больше драмы, да и рейтинг поменять, чтобы можно было показывать более жёсткое влияние синдрома на людей, а то с pg-13 особо не разгуляешся, да уж, проблемы как у Марвел, кто бы мог подумать. Вообщем жаль, очень жаль что это аниме не достигло оценки,,10",казалось бы что данный тайтл сможет взойти на вершину, но к сожалению немного не хватило. Но всё это ничего не меняет, отличное аниме, одно из лучших, если не самое лучшее аниме 2018 года и оно заслуженно получает 9/10.
@Er7, напрочь слившаяся и нелогичная Ризера заслужила у вас оценку 10? Серьёзно? Хм, вижу, вы, сударь, большой любитель отборных фекалий. Муахаха!@Er7@Otirdnaj, нелогичная? И что же там нелогичного? Да и когда оно успело слиться?@the_slowhatter,@Otirdnaj@Er7,@Валерий Боров, ну, да, конечно, оно совсем не говорит о том, что нужно бороться с собой и делать что-то, а не опускать руки, не бояться выделиться, не плыть по течению, и совсем не поднимает важных тем взаимоотношений в семье.. удачи тебе@Er7@SlowHatter, да нет, я вполне серьёзно спрашивал, так как до сих пор никто так и не смог написать нормальную, обоснованную критику в сторону Re:Zero, а ответы вроде,,Фуу, до хрена фансервиса" или,, Тупой гаремник" меня не устраивают.@Deuzz,@the_slowhatter@Er7, обычный хейт дядь, смысла нет даже спорить@the_slowhatter@hentai san, хейт? ну, окей, я никогда откровенно не хейтил что-либо, парень написал про логику в том сериале, а так как ее я там не заметил, вот и ответилp.s - к твоему сведению я не считаю, что это "говно, которое надо хейтить" просто отсутствие того, что я написал, оттолкнуло меня
@Er7,@Er7@SlowHatter, кит который где-то триста лет или около того нападает на караваны, торговцев , да и обычных людей, ну и правитель, на чей территории и происходят нападения, решил собрать армию чтобы остановить тем самые нападения путём убийства кита. Так что здесь нелогичного? Или вам сама логика боя не нравится? Ну а на счёт разбойников тоже особо нечего говорить, во-первых они на то и воры чтобы нападать на людей, ну и без них Субару не встретил в дальнейшем двух важных людей для сюжета.@the_slowhatter@Er7, ты не уловил сути.против кита отправляют большую армию, состоящую преимущественно из пехотинцев, которые ничего ему сделать не смогут, ведь они на замле, а он в воздухе, а побеждает его вообще один дедан, тогда становится не понятно, зачем вообще было тратить ресурсы на целую армию, если можно было просто отправить того дедана.
я говорил не про разбойников, а именно, что тот раз когда он встречает этого героя выглядит очень тупо и притянуто, ведь еще раз повторю, его способность отматывает время, ведь по сути оно прямолинейно и не может меняться без вмешательства со стороны, а значит сценаристы искривляют действие способности, в угоду сюжета, потому что так надо, чтобы сюжет развивался
@Er7@SlowHatter, ну а кого им было@the_slowhatter@Er7, если честно, выглядит как попытка оправдать происходящее)ты сам писал, что кит терроризировал их на протяжении 300 лет, почему за такое количество времени они не смогли придумать вменяемой тактики
по второму - возможно, но опять же - рандомное стечение обстоятельств, что не есть хорошо, ведь по сути в данной ситуации двигателем сюжета было тупое совпадение))
но больше всего убило, что он с каждым разом двигался по одному и тому же маршруту..
@OldOt,@Er7@SlowHatter, Самым позорным провалом Re:Zero является ход событий после того, как гг потерял лицо (опозорился).@the_slowhatter@OldOt, согласен@SlowHatter, в конце концов мы говорим про ояша, Субару ведь простой человек с появляющимися на протяжении всего аниме признаками шизофрении и расстройства личности, а ты ещё хочешь чтобы он маршрут другой выбирал? Да и он не знал когда именно Эмилия будет проходить переулок, он знал что она там пройдёт, поэтому и ему туда каждый раз пришлось ходить. На счёт кита в чем то ты прав, но этот кит практически всех выживших убивал и информации было мало, да и этот бой был на добровольных началах, туда пришли те у кого кит кого-то убил, а они все пехотинцы, поэтому они довольствовались чем было.@the_slowhatter@Er7, да всё там нелогично. Само аниме - фансервисная пустышка с непродуманным сеттингом. Я даже не хочу обсуждать это, дядь, оно ведь выходило два с половиной года назад, тем более, это оффтоп в этой теме. Но там всё бредово. А после сцены с отрывом башки тайтл растерял всю свою изначальную "крутость" (которой, впрочем, не было). Это дичайший слив. От начала до конца. Я бы мог расписывать и расписывать, но это было бы долго, какой в этом смысл. Куча персонажей введена тупо для фансервиса (включая и близняшек), взять хотя бы того же трапа Феликса. Зачем он там? Куча бесполезных сцен и дыр в сюжете. Фейт или как там звали эту воровку, зачем она во дворце?Я когда смотрел уже где-то 20-ю серию этого говна, меня не оставляло ощущение, что я смотрю некий клон Oda Nobuna no Yabou. Тоже попаданец-отаку, гарем пустых непрописанных женских персонажей, даже сцена с севшим смартфоном - один в один оттуда! А как они Кита убивали! На кой черт были эти тупые флешбеки убердеда, тоскующего за погибшей женой? Создавалось впечатление, что это делается для того, что растянуть время. Ну невозможно сопереживать эпизодическому персонажу, мотивы которого придумываются на коленке для галочки. То, что он мечтает отомстить за свою жену - понятно и логично. А то, как зрителя насильно окунают в ненужные флешбеки каких-то левых эпизодических персонажей, выглядит нелепо и скучно. Сам бой с китом нелепый. Кроме этого, куча роялей в кустах. Я, кстати, с поблажкой ещё отношусь к Ризерре, так как допускаю, что это могла быть дырявая экранизация, а в ранобе всё объяснено, но всё равно дерьмо с него не отодрать.
Кстати, раз уж сравнил Ризерру с другим тайтлом, упомяну, что "Нобуна" хотя бы изначально выглядит как говенный этти-гарем с попаданцем, а Re Zero прячет свою суть под маской глубокого сюжета и страданий.
Кстати, единственный настоящий и оригинальный персонаж среди этого фансервисного говна - Бетельгейзе. Остальные - ни о чем. Они даже папку главной "вайфу" сделали мягкой игрушкой. Суровый сеттинг со смертями и мучениями, лол.
@asdfasdf@Otirdnaj@asdfasdf, но ведь в самом начале это ещё не казалось говном (тайтол-то известный), да и интересно, чем закончится история. Мы же судим в целом по произведению, а не по обложке.@asdfasdf@Er7, проблема в том, что по началу его преподносили как нормального героя, а потом взяли и сделали какого-то гопника слишком смелого и совершающего какие то неадекватные поступки, его просто конченым сделали, потому я и писал, что драма бестолково выстроена, и расстройство тут ни при чем, как по мне, по поводу второго, для того, чтобы так думать, нам не преподносили никаких временных рамок, чтобы развивать такую идею, так что соре, твоя теория может быть не уместна, спорить можно долго, я все равно на своем стоять буду, ре зера - не говно, заслуживающее хейта, а просто кривая и глупая пустышка, не принимай близко к сердцу