Аниме очень похоже по строению на историю монстров, то бишь нам показывают сюжет, состоящий из нескольких подсюжетов для каждого из главных персонажей. Это позволяет авторам раскрыть свой творческий потенциал, осветить как можно большее количество проблем, но лишает чувства просмотра цельного произведения. Сначала тебе показывают зарождение романтических отношений Маи и Сакуты, потом органично переводят повествование на одну из интерпретаций дня сурка и немного переводят рельсы на другого персонажа, что воспринимается также естественно, а потом не очень органично вплетают в повествование новую проблему для нового персонажа, сбивают тебя с толку, заставляют наблюдать не за тем, что интересно - развитие отношений, а за ещё одним подсюжетом, а потом ещё раз и ещё менее органично и ещё больше сбивая с толку. Сейчас я на 9 серии, пожалуй досмотрю из-за впечатления, оставленного первыми тремя сериями, но оценку с первоначальной 9 меняю на 7.
@Юлий Карасик, ля, только подумал о схожести с гатарями, как твой коммент увидел