В комментариях выше прочитал, что данное произведение является некоторой формой "адаптации", поэтому написанное ниже представляет ощущения только от этого тайтла, не сравнивая с BakemonogatariИстории монстров Увы и Ах данное произведение прошло мимо меня до этого момента.
После просмотра не покидает ощущение "неужели мне не стыдно за главных героев?".
И Сакута и Маи предстают перед нами довольно цельными и зрелыми личностями, с чувством юмора, самоиронией, трезвостью оценивая ситуации и ряда других положительных качеств. Были моменты так или иначе вызывающие вопросы в линии их поведения, но в конечном итоге главные герои показаны очень достойно.
Сам сериал представляет нам несколько историй связанных между собой главными героями и их друзьями, истории хороши, назвать их прекрасными не могу, но то, что истории получились проработанными и раскрытыми и имеют послевкусие завершенности - остается.