Это было неплохо. Но могло быть лучше. Очевидно, многое взято из гатарей, как уже писали выше. Думаю если б я сначала смотрел зайку и после гатари мне б прям понравилось. Сравнения тут еще будут, но пока по сути.
Сюжет:
Включая первую серию думал тут будет классическая школьная романтика, но приятно удивился когда увидел паранормальщину, уже не так скучно. Идея с отражением социальных проблем подростков(та на самом деле и не только) через квантовое что то там и подростковый синдром может и не круто звучит, но вполне интересно и приятно смотрится, придираться к науке и терминологии тут нет смысла ибо это все лишь инструмент повествования. Ситуации в которые герои попадают очень даже интересные, придумано клево, но реализовано… ну не на 10/10. Имею ввиду что это неплохо, скорее всего даже хорошо, но могло быть отлично.
Может я смотрел вскользь и что то упустил но некоторые моменты оставляют вопросы:
Скажу про каждую арку отдельно:
Арка Май неплохая, т.к. она первая то играет чувство новизны и давит на то чего так не хватает среднестатистическому подростку который смотрит это аниме, внезапно свалившейся на тебя красивой тян так еще и с загадками своими. Не честно, но это работает.
Арка Лапласа тоже интересная, я правда некоторые моменты не понял, но смотрелось легко и на ура.
Арка с сёстрами слабовата, интриги там никакой нет и вообще скучно.
Арка Футабе одна из лучших, неожиданно второстепенный герой получает свое развитие и тоже довольно бытовой проблемы. И была интрига, чем это закончится. Футабе лайк.
Арка с сестрой гг лучшая в аниме, действительно драматичная, со своими сюжетными поворотами и уже тут мы видим что гг не со стороны простенького парня который то плевать на всех хотел(а персонажах позже) а уже любящего брата. Проблемы сестры ломают его и ему правда хочется сопереживать. До конца не было понятно вовсе что там происходит, ты ощущаешь что сейчас что то грустное произойдет, но не знаешь что и оно застает тебя врасплох. Есть ещё арка Шоко, но это уже фильм.
Музыка: нейтрально, вроде норм но ты на ее не замечаешь
Рисовка: вроде и приятная, вроде и выделяется, но какая то слишком пустая, задние фоны ниочем. Зато много сцен в ванной, чтоб сэкономить наверное. (в тех же гатарях рисовка вообще является чуть ли не основным катализатором атмосферы).
И самое главное, персонажи:
Сакуто - тут все очень хорошо, хоть он и очень похож на Коёми, но не полная его копия. Интересный, уверенный в себе парень которого даже в аниме странно видеть. Как и он ,добрая душка которая прибежит всем на помощь, хоть и не совсем охотно(арка сестер и Лапласа) приятно смотреть как он общается с друзьями и не только(она и она). В отличии от него, его не унижает каждый второй что тоже +.
Май - очень противоречиво, Хитаги на минималках, не такая жесткая, не такая грубая. Цундере назвать сложно, ибо чувства Сакуто она принимает вполне быстро и без глупых намеков. Иногда её поведение сложно понять, но тут не столько косяк персонажа, сколько априори поведение людей в отношении своего партнера бывает сложно понять. Химии между ними правда нет, почти совсем, что то мелькало в первых сериях и там же осталось. Не верю в эту любовь. У этих
двоих было намного лучше. Но если принять во внимание что акцент тут собственно не на романтику, то сойдет.
Футабе - ctrl+c ctrl+v ханекавы, но что то приятное в ней есть. Особенно в её арке.
Каэдэ - тут без спойлеров ничего не скажешь. Уникальный персонаж с загадочным прошлым в виде амнезии. Старую Каэдэ можно спокойно понять и даже полюбить, а экранного времени после возвращения памяти у нее кот наплакал.
А про других даже говорить не хочется.
Итог:
Могу поставить 7/10, на шики это “хорошо”. Оно так и ощущается - хорошо. На косяки закрываешь глаза та и смотреть в принципе приятно(если ты подросток) но и постарше думаю что то тут можно найти. Времени потраченного не жалею. К ознакомлению рекомендую. От завышенных ожиданий советую отказаться.
Сюжет:
Ну ладно, допускаю что я прослушал и это можно объяснить. Почему сначала Май спокойно видели все школьники, а после сна в один день все забыли о ней? Как именно признание на стадионе решило её проблему? Если её игнорировали из за того что она звезда, то разве крик на стадионе не должен дать временный эффект и со временем её опять начнут игнорить? Почему эффект Лапласа у второй тян(не помню как ее зовут даже) задевал и гг, хотя они едва были знакомы тогда?
Скажу про каждую арку отдельно:
Арка с сёстрами слабовата, интриги там никакой нет и вообще скучно.
Музыка: нейтрально, вроде норм но ты на ее не замечаешь
И самое главное, персонажи:
А про других даже говорить не хочется.
Итог:
@pokci, Фанбоя Гатарий видно сразу