Неплохой психологический триллер, старающийся не допускать логических ляпов (но все равно их допускающий).
Рецепт следующий: берется группа героев (в данном случае детей) и ставится в ситуацию, кажущуюся безвыходной. Выход нужно найти в течении ограниченного времени, причем все осложнено условиями, которые делают эту задачу еще более невыполнимой (например, спасти абсолютно всех пленников, включая младенцев). Про граничные условия дети (а с ними и зрители) знают очень мало -. Интерес заключается как раз в том, чтобы выяснить насколько становится изобретательным человеческий разум в условиях приближающейся гибели.
Наблюдать за этим весьма любопытно, но логика временами данному сериалу все же отказывает. Почему, кто пробовал хотя бы один вечер уследить за хотя бы парой недорослей меня поймет. Зачем нужно было помещать сына "мамы" на ту же ферму, что и сама родительница, когда рядом куча других ферм, очевидно что это может грозить неожиданностями. Зачем жрать детей в воротах фермы, что настолько не терпится что ли?
И наконец зачем изобретать такие сложные способы противодействия маме, когда самым очевидным являлся бы следующий:
во внешнем мире правила устанавливают враждебные сущности, для удобства называемые демонами, эти сущности питаются человеческой плотью, а милый приют, в котором живут дети, на самом деле ферма по выращиванию ужина для этих недружелюбных господ
охрана лагеря настолько слаба - ров за стеной этой конечно хорошо, но у "мамы", насколько бы подготовленной девушкой она не была просто физически не хватит сил и времени держать под контролем 40 человек детей
Впрочем смотреть все равно было интересно, и задел для второго сезона хороший (раскрытие внешнего мира, помощь оставшимся детям итд), но я с ужасом смотрю на оценку второго сезона в 5.29 (который пока не смотрел) и вопрос только один - неужели у авторов получилось настолько обделаться с продолжением.- удар кирпичом по голове
- обездвиживание жертвы путем связывания и помещения в колодец (напоминаю, она там одна!)
- с помощью нехитрой дипломатии и паяльника в *опе убеждение мамы выходить на связь со штабом в нужные периоды времени и говорить что все идет штатно. И тут вообще открывается множество способов сбежать из лагеря, получить необходимые вещи, узнать информацию итд с помощью социальной инженерии.
TFT oclik#
ваш план с нехитрой дипломатией может обломаться с неизвестной вероятностью если мама испугается за свою жизнь и решит всех сдать. С их стороны это была бы игра в русскую рулетку, а они пытались найти наиболее вероятный способ побега