Психологическое, триллер, ужасы... сёнен?! Факт: первые три жанра из этого списка не могут и не должны стоять рядом с последним. Отсюда и завышенные ожидания. Это не психологический триллер. Это, скорее, приключения, хоть и пространство для такого слова слишком небольшое. Тяжёлая, угнетающая атмосфера полностью разлагается из-за рассуждений, характерных для какого-нибудь Наруто:"Я всех спасу", "Больше никто не погибнет", "Мы одна семья, нас ничто не может разлучить". Думаю, авторам стоило не следовать манге, а сделать из этого что-то более жестокое, мрачное.
Сложно сопереживать героям, которые не теряют ничего. Вообще. Это же сёнен. Другими словами, персонажи здесь умирают очень редко, чаще всего весь мир крутится вокруг них, их "неудачи" - пустой звук, ведь они почти никак не влияют на персонажей и их методы достижения цели.
Однако, мне понравилось. Просто изначально не нужно ждать от Неверленда слишком многого. Смотреть легко, местами забавно, местами эпично, местами все-таки довольно трагично.
8/10
8/10
Комментирование будет доступно через сутки после регистрации