Наконец я дошла до того, чтобы написать отзыв. :З
В то время когда тайтл был только анонсирован, он показался мне довольно интересным. Тогда было принято решение о том, что я его однозначно посмотрю. На сегодняшний день "Обещаный Неверленд" был просмотрен 2 раза. Первый раз я посмотрела его, суммарно, за 2 дня. Что ж, перейду непосредственно к оценке.
Графика:
взгляд приковывала довольно необычная рисовка, в рамках которой персонажи были довольно живыми. Это прослеживалось как в эмоциях, так и в движениях. Да, где-то персонажам ломали спины, но это не так уж и страшно. В любом случае, понимание общей атмосферы приходит довольно быстро. Когда вы видите мёртвую девочку в фургоне графика просто кричит о том, как страшно и отвратительно это выглядит для детей. То же касается и ситуаций того как выглядит дом изнутри до того как герои узнали правду и после этого.
Не смотря на то, что персонажей в этом аниме не так уж и много, но и не мало, они прорисованы по-разному. Внешне их можно отличить друг от друга, что достигается не всегда. Более того, порадовало то, что они не шибко уж и похожи на персонажей других тайтлов.
Персонажи:
помимо хорошей внешней проработанности героев, ощущается, что была проделана большая работа по тому, чтобы раскрыть их характеры. Вечный зануда и добряк оказывается влюблён и довольно смел для того, чтобы пойти на жертвы. Постоянно недовольный и злой эгоист оказывается отчаявшимся и способным помочь всем остальным и отдать свою жизнь ради общей цели. Всегда радостная и открытая девушка способна пойти на подлость и обман. В то же время за злобой, наигранностью и жестокостью стоят персонажи, у которых за плечами есть своя печальная история. Всё оказывается несколько глубже чем обычно и это радует. Вы можете прочувствовать эмоциональный фон героев и даже понять их.
Единственное, что меня удивило, так это понимание со стороны детей той ситуации, которая сложилась в их мире. Я бы не сказала, что дети очень понимающие в том возрасте, но да ладно. Допустим.
В то же время, не смотря на общее желание спасения всех и вся, у героев остаётся некоторое здравомыслие, выражающееся в понимании того, что если они и спасут всех, то могут обречь их на гибель.
Сюжет:
до сюжета особо не докопаешься по той причине, что всё кажется продуманным даже в рамках лишь той локации, о которой идёт речь. Да, здесь не стали раскрывать весь остальной мир, исключая саму систему, но это и не было нужным. С тем, чтобы максимально отразить обстановку и раскрыть проблему в целом, создав достаточное количество связей, сценаристы справились. Они объяснили как всё устроено и почему детей держат в показанных условиях, а также куда они пропадают и т.д.
Полагаю что ситуация за пределами рассмотренной локации будет показана уже во втором сезоне, который был анонсирован практически сразу после выхода первого.
В соответствии со всем выше сказанным и недостатком, реализованным слишком смышлёными и понимающими всё детьми, мой итоговый отзыв составил 9.7/10.
Графика:
Персонажи: