Плохо. Очень плохо.
Понятия не имею, почему у сего творения такое великое множество положительных отзывов: "1000/10", "12/10", "посмотрел на одном дыхании". Лично я посмотрел на последнем издыхании и то с трудом.
Начало заинтриговало, первые полторы серии были весьма неплохими. Потом же начались тупейшие сцены со странной мотивацией героев, тупейшая гипероболизированная мимика (функция которой непонятна, то ли вызвать страх/ужас, то ли эпичность, то ли просто поржать. У меня она вызвала лишь когнитивный диссонанс),туева хуча воды с разжевыванием одних и тех же моментов, некоторые сюжетные арки вообще непонятно зачем нужны. Несколько достаточно серьёзных ляпов. С каждой серией всё больше и больше пробивало на фейспалм.
Непонятные мне моменты:
7) про эмбриона Рэя... Вы, должно быть, угараете? Ну да ладно, это мелочь на фоне остального
И другие странные, непонятные моменты, которых настолько много, что все и не запомнишь. Может, это просто я какой-то тупой, кривой, что не понимаю шедевральности этого произведения. Не исключаю и такой вариант.
Сначала посмотрел 3 серии, дропнул, поставив оценку 3/10, и то под впечатлением от первых двух серий завысил оценку. Но теперь всё-таки с трудом досмотрел до конца, и с каждый серией впечатление портилось.
1/10 и поставил бы ниже, будь на шикимори 0/10 или ниже. Я бы поставил минимальную оценку из возможных.
Не понимаю, как такое косячное аниме получило по итогу такой высокий средний балл, который выше чем у некоторых действительно годных анимех, с хорошо проработанным сюжетом. Хочется верить, что такие оценки были проплачены или их поставили дети с неокрепшими умами, которых не смущает обилие несостыковок.
Ведь если аниме претендует на гениальность своих персонажей, то и сам сюжет должен быть проработан, чтобы эту гениальность оправдать и реализовать
Водянистое, затянутое аниме (при том, что серий всего 12), с отвратной анимацией лицевой мимики, нелепыми сценами, излишним пафосом, ляпами. 0/10
Непонятные мне моменты:
Когда Норман впервые залез на стену... Как он это сделал? КАК? Где сраные законы физики? Он взбежал вверх по стене с помощью верёвки привязанной к дереву, когда само дерево несколько ниже или примерно на том же уровне (да пусть даже если бы дерево было немного выше), что и стена. Какую подъемную силу он мог получить с такой верёвки? Минимальную, она бы максимум помогла ему сделать пару шагов вначале, не более. Зачем этому чертову ниндзя вообще нужна была верёвка в тот момент, если он умеет бегать по стенам?!
А как, в свою очередь, мама попала на стену в последней серии? Дети не подтянули за собой верёвки? Ну это очень глупо и опрометчиво для таких сверхгениев, как они. А если и подтянули, то она сиганула на ~20-30 метров в высоту, очередной хренов супермен, получается...
Какого чёрта они орут на весь дом, когда обсуждают план и делают прочие вещи? Почему их ор мамка услышала только в самой последней серии во время пожара?
О чем они думали, когда устраивали пожар? Там пол народу могло погореть, в то время как они хотели спасти всех детей... Но благо сценарист может написать, что все выжили и все счастливы.
Зачем вообще нужна арка с книгами и азбукой Морзе? Просто, чтобы показать, что они умеют читать эту самую азбуку? Они прочитали там несколько слов, которые намекали им о том, о чем они и сами уже догадывались, а потом просто забили болт на эти книги. Или это я что-то упустил. Совершенно непонятно, зачем это эпизод.
Был момент, где Норман раскусил Рэя, потом сел на кровать и о чём-то прозрел. А о чём прозрел, так и не раскрылось. Тоже непонятно зачем этот эпизод. Ради того, чтобы нагнать пафоса?
План побега практически не поменялся за весь сценарий. Они продумали всё с самого начала, мммм, как интересно.
Некоторые люди сравнивали данное аниме с сериалом " Побег", где у персонажа постоянно менялся план, постоянно ему приходилось что-то менять, импровизировать и т.д., здесь просто добавились камни на верёвках, когда они увидел ров, а остальное эти сверхуникумы продумали заранее, браво. Это оскорбительное сравнение для сериала "Побег".
@MrZlost, что за высер я почитал? Абсолютно тупорылый отзыв с невнятной сранью. И похоже ты тут у нас детёнышь.@Mr. Mister,@Dark Cat@Ora Yare 7363, абсолютно солидарен с вами@Ora Yare 7363, он просто наверное смотрел его включив как фон во время мытья посуды)@Ora Yare 7363@MrZlost, очень внимательно смотрел и слушал@MrZlost@AlterCore, окей. Возможно, я что-то упустил, не заметил, допустим.Остаётся всратая мимика, куча воды, где они мусолят одну и ту же тему (ощущение, что хотели забить эфир чем попало) и ляпы
@AlterCore@MrZlost, манга такая же, может и лучше. Тут всё по делу было@MrZlost@AlterCore, ради Бога. Если нравится, какие у меня могут быть претензии@AlterCore@MrZlost, Лично к тебе? Никакие. Чел ты просто невнимательно смотрел, я примерно помню что там было. По поводу положительных отзывов - везде так. Не удивляйся@Dark Cat, он считает, что это хейтерство, хотя поставил 1 (даже 0) и обсирает. Ты можешь мне сказать, что с такими людьми не так?@Dark Cat@MrZlost, кто-нибудь снимите метку отзыва с этого недоразумения)@MrZlost@Dark Cat,1) хорошая анимка или плохая, это всё субъективно (как и мой отзыв, собственно)
2) нехватка внимания здесь не при чём, совершенно мимо кассы
3) Допустим, упустил какие-то детали (никто не сказал, какие именно), но прочие ляпы никуда не делись. И ведь мне не понравился не только сценарий, но и стилистика/мимика, затянутость
@Dark Cat@MrZlost, когда ты ставишь 1, то ты не даёшь и намека что ты что-то упустил, это как ставить 10 из 10 и автоматически отрицать что у тайтла есть грешки.@🍀 Goliard 🍀,@MrZlost@Dark Cat, окей, с 1-цей погорячился@MrZlost, сколько людей, столько и мнений.@MrZlost, вот! вот косяки, которые я заметил и искал в отзывах, но нашёл только в твоём. я бы ещё добавил арку афроамериканки неприятной-сумасшедшей, это чисто с подачи авторов она постоянно вела себя как поехавший робот который крипово улыбается и ВЕЧНО СУЁТСЯ ТЕБЕ В ЛИЦО БУДТО ХОЧЕТ ВЫЛЕЗТИ ИЗ МОНИТОРА. её сделали чуть не главным злодеем на момент аниме где её было много, а по существу так и не ясно на кой чёрт она пошла на контакт с детьми и всё им выложила. вопрос звукоизоляции возник ещё на моменте, где тамошняя Хината Шоё при девчонке в очках вслух! говорит про демонов. ну а то что они потом орали пол-аниме... так и не понял нафиг отрезали по уху Рэю и Эмме если есть "шокер" и как это они вообще смогли и почему другим не стали отрезать. есть ещё нестыковка где Рэй говорит при высоком и очкастой так будто они в курсе что это он шпионит, но когда потом уже выясняется что он шпионил те дико удивляются. финальный твист с Рэем конечно классный, я кажется понял зачем/почему рожают в таком мире и откуда в приютах дети. добавлю тогда уж что всё показано задом наперёд, сначала персонажа показывают с максимально плохих сторон, а потом его трогательную предысторию - и ты и плохо уже не можешь относиться к нему и хорошо. да, Изабеллу вроде бы жаль, что вот он был ответ почти на поверхности, верёвочный мост, помогла бы всем детям сбежать, и сама бы не рожала (а ещё один момент - как именно зачала? мужчин в мире этого аниме вообще похоже не существует), просто не хватило веры в себя и в успех, и всё-таки эта коза сломала девчонке ногу и отвела на смерть кучу людей. да, аниме скорее метафора жизни, конформизма, выученной беспомощности и взросления, есть объективный мир и данности с которыми не справиться, и всё-таки стратегия поведения перед лицом этих данностей остаётся за человеком, а тут ладно хоть если б она объяснила главным героям что за пределами совсем кошмар и уж лучше так, объяснила правила игры, но нет. извиняюсь за простыню текста. никакой гениальности здесь не увидел, мешанина из костяка книги "Не отпускай меня", Атаки титанов, Террора Токио (всё аниме будто просто показывает лагерь в котором были главные парни-террористы), каких-нибудь может Гулей и Созданных в бездне, а то и Гуррен-Лаганна наработки использовали, есть вроде качественное 3D и саундтрек, но одновременно - дешёвые хоррор-приёмы и действительно очень странно нарисованные лица. извиняюсь за простыню текста, если что, сделай из неё верёвку для побега@MrZlost, Во многом согласен с данным отзывом. В сюжете действительно много сюжетных дыр, и вообще он очень сильно играет на руку персонажам. Даже если они встречают какое-то препятствия, то потом удачное стечение обстоятельств им помогает. Да и многие моменты не объясненны и вызывают вопросы. Также у некоторых персонажей очень странно прописаны характеры. Например Эмма. Вроде бы нам говорят, что она одна из умнейших детей, но при этом этот ум она проявляет очень слабо, да и её поведение сильно разнятся с характером. Да и вообще в происходящее слабо веришь, потому что все происходит будто ради нашего интереса, а не потому что есть какая-то логика.Но в одном я не согласен с отзывов. Несмотря на все косяки и сюжетные дыры, аниме достаточно затягивает. Его интересно смотреть, хотя понимаешь всю глупость сюжета. Да и даже некоторые бессмысленные момент в целом неплохо прописаны, просто они плохо обоснованы.