судить этот тайтл могу лишь по собственному опыту.
Если говорить о самом аниме, тоUfotable постарались на славу. Экранизация действительно достойная как по работе режиссера, так и по работе аниматоров. Картинка живая, насыщенная и приятная глазу, не видно этой анимешной скованности, стиль автора тяжелый для анимации, но им удалось. Мне нравятся композиции, опенинг, эндинг.
Что до самого проекта, то этот сёнен, пожалуй, один из лучших в плане использования шаблонов. ГГ приятный, он добрый как и все, но без детской наивности, без ОЯШного мусора, и без вечных роялей (хотя в манге дальше их достаточно). Дейтеро- и Трита- и другие -гонисты персонажи сочные, у меня не вызывали отвращения вообще. Кроме Мудзана. Он отстой. Скучный.
У истории интересный сеттинг. Путь сюжет в начале и банальный, он набирает обороты со временем. Каждая арка воспринимается по разному, Могу лишь скривиться от того, что преимущественно взрослую историю разбавляют юмором. Обычно он нелепый, но помогает расслабиться.
Раскрытие демонов здесь - самая мощная часть сюжета. И ОЧЕНЬ УДАЧНАЯ. Типа лол ты думаешь они же едят людей они блин уроды фу как можно испытывать к ним симпатию а потом бац и развязка из сюжета. Возникает дилемма, которая не отпускает даже после просмотра.
Жаль, но отнесу аниме к тем, что стоит смотреть лишь раз. Мне было достаточно. 8/10 как аниме для анимешника, 9/10 как история для человека sorry
Thank you Tanjiro, Nezuko, Zenitsu!!!!
INOSUKE THE BEST
Арка про паучью семью заставила меня несколько раз перечитывать её в манге, а момент с танцем бога огня светиться от счастья. Там ПОТРЯСНЫЙ саундтрек пацаны
Thank you Tanjiro, Nezuko, Zenitsu!!!!
INOSUKE THE BEST
@astrob0y_5471@StoryTeller, лично у меня вызывает жалость именно моменты перед смертью. В человеческой жтзни они сталкиваются с проблемами, погружаются в отчаяние, что доводит до подобного решения. А потом они жрут жрут жрут теряя человечность. Дело в том, что меня убеждает причина подобного выбора (именно ОБРАЩЕНИЕ, а не последующие убийства в больших количествах), а убийства и нарастающая жестокость как раз таки наоборот. Для меня это дилемма@StoryTeller@fasamaradyuk, Есть то, что нельзя изменить. Хорошие и плохие события связанные персонально с тобой в прошлом. Но они уже записаны на дорожку твоего времени, а есть множество вариантов дальнейшего рисунка и у тебя будет лишь один узор.У каждого создания есть потребности необходимые для существования.
Некоторые из этих потребностей могут не совпадать с личными убеждениями создания или причинять в той или иной мере вред другим созданиям. И выбор в данном случае (закончить свой рисунок или продолжать) не в ряду осуждения.
А есть желания создания. И среди них те когда можно сделать, а можно не сделать. И это не сопоставимо. Тут выбор без давления, а значит полная ответственность за поступок вне зависимости от того что это за создание и почему оно таким стало.
З.Ы.Можно даже по жёстче из данного аниме. Перед тем как жалеть умирающего демона стоит вспомнить его абсолютно необязательные жертвы, и тех кому они были дороги, и скорбь по погибшим. А, да, очень крупный минус что авторам по барабану на смерти статистов, их жизни, чувства их родственников - всё подобное где-то там вдали и не считается важным по сравнению с трагичными судьбами демонов. И, к сожалению, многие зрители об этом не задумываются, когда начинают жалеть убийц выбравших убивать забавы ради.
@astrob0y_5471,@enzage,@Clear Foe,@StoryTeller@StoryTeller, ого чувак звучит убедительно. Я даже не подумала про такой просчет с жертвами, он действительно крупный.спасибо сегрдня я пополнила свои знания!!!!
@StoryTeller@StoryTeller@enzage,@StoryTeller@fasamaradyuk,@StoryTeller, >да, очень крупный минус что авторам по барабану на смерти статистов, их жизни, чувства их родственников - всё подобное где-то там вдали и не считается важным по сравнению с трагичными судьбами демонов. И, к сожалению, многие зрители об этом не задумываются, когда начинают жалеть убийц выбравших убивать забавы ради.Про это будет, но по опыту толку немного, потому что всяких убийц любят больше, чем нормальных людей. Да и не все демоны убивают забавы ради.
Всё зависит от человека, меня демоны не трогают, например.
@StoryTeller@Clear Foe@StoryTeller@enzage, Хм... а это вообще всё к чему? Изначально речь шла о дилемме, возникающей из-за концентрации внимания авторов на бедняжках демонах с трагичной судьбой. Дескать они убивали, но их такими сделали, они не очень-то и виноваты выходит. А далее с моей стороны была попытка (раз не все поняли, значит лишь попытка) объяснить разницу между потребностями и желаниями. Упрощая - за потребности необходимые для существования винить создания нельзя, а вот за свои желания каждый несёт ответственность и дилеммы как к ним относится в таком случае не будет.Ах, да, по поводу конфетки Зачем домысливать? Было бы связано с сахаром, депрессии или прочем я так бы и написал. Суть именно была в желании получить конфетку и всё. Поэтому то и же-ла-ни-е, а не потребность для жизни. Потому что ради глюкозы или антидепрессанта можно было использовать за-ме-ну конфетки. И про размеры желаний мной тоже было ранее сказано
@StoryTeller, проштудировала весь оригинал, что-то не работает (хотя автор пытался). А@StoryTeller находит своего?@StoryTeller@nemunga, Не могу такого припомнить