Не особо люблю бокс, но этот тайтл меня зацепил конкретно своей "ламповостью". Первая часть мне понравилась в основном из-за атмосферы. Да, это из раздела фантастики, но а кто сказал, что если аниме про спорт, то должно быть всё максимально реалистично?
Что касается второй части она более зрелая, серьёзная. Музыка тут шикарная, чего стоит опенинг. Сколько в этой мелодии ярости, энергии и боли одновременно. Эндинг очень приятный и атмосферный. Что касается сюжета, то это красивая атмосферная сказка о мечте, каких большое множество, тайтл вобрал в себя человеческие, психологические, национальные моральные факторы, что делает этот тайтл ещё более смотрибельным. Я поставил 9, но возможно я зывысил оценку, но мне плевать на мнение остальных, главное что мне зашло xD
В первой части было много недосказанности и множество вопросов, во второй же много что прояснилось.