Очень годный , уверенный тайтл-середнячок тянки с катанами, битвы с монстрами, неплохой, динамичный сюжет и цепляющая драма люблю приятно удивляться качеству случайных и малоивестных (мне) тайтлов как минимум, достойно ознакомления 7/10
В принципе, очень не плохое аниме. Смотрится спокойно на одном дыхании. Единственное, настоятельно рекомендую дропнуть первые две серии, ибо некоторыми моментами можно себе спойлернуть, и если ты не тупой человек, то догадаешься чем все закончится, а так хоть интригу сохранишь. Сюжет чуть выше среднего, ничего особенного, но и не совсем плохо. Очень понравилось музыкальное сопровождение. В некоторых местах, сильно просидала анимация, особенно в файтах, будто кадры испарились. 8/10
Диалоги просто ужасные, я даже не помню, в каком аниме меня так коробило с диалогов. Музыка далеко не супер. Графоний норм. Сюжет - реклама манги. Главного злодея не раскроют, о камнях толком ничего не раскроют. Огромная куча тупизма "умов" Японии. И если эти самые "умы" тупят, то главные герои вообще почти ничего не думают. Кстати, о тупизме, квинтэссенция тупых моментов именно в экшн сценах, но они были явно лучше диалогов, поэтому я просто закрыл на это глаза (во всех смыслах). Идея тут хороша, но и ее не раскроют толком. Раскроют полностью разве что разборки "сестер" (это хоть и основная линия сюжета, но она предсказуемая, а потому меня интересовала в последнюю очередь, кроме драмы, о ней далее). Еще из плюсов могу отметить драму в середине. Я не любитель рек слез и п...душестраданий. В том моменте было в меру грусти и беспомощности, если бы на этом моменте анимеха кончилась, то это было бы реально круто, а если бы еще закрыли все вопросы к этому моменту и убрали первые 2 серии, то это вышла бы очень классная драма. Первые 2 серии можно вообще не смотреть, в них диалоги были самыми тупыми, для сюжета они, серии, не дали вообще ничего, учитывая, что половина десятой серии пересказывает события первых двух, то лучше начинайте смотреть сразу с 3. Ставлю 7 из 10
А мне понравилось сумбурное начало сериала (довольно не стандартно и это плюс): в первых 2-х сериях показывают главную злодейку ( и совместительству одну из главных героинь) как она кромсает людей направо, налево и вот уже должна убить главную героиню ... Повествование прерывается. И уже с третьей серии нас возвращают назад в прошлое и показывают как так злодейка дожила до этого (это ещё один плюс). На протяжении сериала проникаешься сочувствием к злодейке (ещё плюс). Конечно она сама виновата в том что случилось , но ещё большая вина в окружающих её людях, которые по-сути её предали. Из минусов :
нудное повествование после первых двух эпизодов
некоторые косяки в сценарии в начальных 2-х сериях (в плане того как мочат пафосно монстров)
плаксивая, писклявая, нервирующая, глупая главная героиня (хорошо что в конце она изменилась)
А за идею и нестандартную подачу сюжета неплохую фоновую музыку итоговая оценка :7.
Странное дело, долго откладывала просмотр, дважды прерывала, но таки перевалило за 3 серию и дальше не оторвать. Понравились ветки девчонок и любовная ветка. Довольно неплохое раскрытие основных персонажей, хотя... ох уж эта сестринская любовь с перебором) но тем не менее было приятно смотреть. И почти не было моментов с почти убил, но кто-то взял да спас в последний момент как обычно бывает. А разговор в больнице опечалил до немогу пысы. оказывается, что и правда, связано с токийскими эсперами. над пересмотреть -.-
Отличный тайтл! Первые три серии заинтриговали очень сильно. Прям не ожидал таких поворотов. В аниме очень хорошо показали дружбу двух подруг. Все эти улыбки, радости и т.д., вызывает тёплые эмоции (возможно я немного сентиментальный). Отдельно хотел сказать про OST'ы. Они тут просто замечательные. Композиции просто шикарны, не говоря уже о OP и ED. К персонажем замечаний нету. Все они хорошо влились в тайтл. Конечно не обошлось без драм. Горечь потерь одна из главных задумок сюжета. Единственное, что меня смутило, так это два
. Вы серьёзно?) Это же просто нелепо смориться, да и не естественно. Ну и конечно хотелось бы увидеть больше драмы, а именно в последних эпизодах. Лично для меня они немного слиты. Именно тут я ждал чего-то большего. Но не всё бывает так, как ты хочешь. В целом всё отлично. Аниме понравилось. К просмотру рекомендую. 8/10
«А ты смог бы убить того, кого любишь, от любви к нему?»
У этого анимэ очень очень крутой слоган - А ТЫ СМОГ БЫ УБИТЬ ТОГО, КОГО ЛЮБИШЬ, ОТ ЛЮБВИ К НЕМУ? По началу тайтл меня не зацепил. Начала смотреть только чтобы фоном для работы что-нибудь играло. Но потом оказалась неплохая вещь. Не брать в учет слабо проработанных духов, анимацию местами, непонятки, зачем вообще столько второстепенных персов в первых 2-3 сериях - и все ок. Если поставить акцент на слогане и эмоциях персонажей, то анимэха хорошо заходит. В целом не стоит ожидать от тайтла многого. Но и отвратной эту работу не назовешь.
Данное аниме мне очень понравилось ( не зря же я ему 9/10 поставила) Ну так начнем же! Сюжетик: Первая серия кидает нас прямо в эпицентр событий и изначально непонятно, что вообще происходит. Просто беспорядочное убийство только что появившихся героев из-за чего складывается впечатление что это Пункт Назначения Но меня это только больше заинтриговало, поэтому я продолжила просмотр этого аниме. Впоследствии нам полностью разъясняют, что происходит. Две девочки, точнее две сильных девочки( мягко говоря очень сильных) с оружием убивают злых духов, потому что этого хотят их родители. Они тесно общаются, нам показывают всякие непристойности, что они там творят в душе да в машине Ну а потом лафа заканчивается и начинается , что ни на есть самый замес Дальше ничего говорить не буду ибо будет один большой спойлер, пересказывающий все что происходило дальше. Рисовка: 9/10 Персонажи по мне так невероятно красивые( но как я люблю писать" если бы не видела Проект Кей поставила бы 10/10) Персонажи:Ну и как всегда в каждом аниме есть веселый персонаж, таким был в этом аниме Казуки Сакурабаи отгадайте что с ним произошло Больше всего меня поразил как закончил персонаж Нориюки Изуна
стать гадалкой, если чесно для меня это было ударом, особенно, когда я услышала его смех в последней серии меня аж передернуло
Общая оценка 9/10 в какой-то мере трогательное в какой-то мере веселое аниме P.S OSTы руляяяяяяяяяяяяяяяяят!