Этот отзыв относится именно к этому сезону. Сразу предупреждаю, что будут спойлеры к полноценному обзору.
Решила я значит пересмотреть аниме детства. Но до этого просмотра я его не досмотрела. Закончила где-то чуть больше половину 3-го сезона. Но а сейчас вспомнила про этот тайтл.
Что могу сказать об этом сезоне. История начинается с обычной школьницы Усаги, с которой может сравнит себя обычный ребёнок, а больше девочка. Все мы особо-то не хотели учиться в школе, а у среднестатистического школьника конечно же были проблемы в школе. Так что Усаги конечно же пример этой обычной школьницы. Она очень наивна, ленива по отношению к учёбе, хочет уже понять суть отношений девушки и парню. Совершенно обычная хорошая девочка, которая не ведёт разгульный образ жизни, чем большинство девушек нашего времени. Она как раз-таки пример того, как должна выглядеть совершенно обычная девушка её возраста.
Ограничение по возрасту завышенное для данного тайтла. Могли бы хотя бы оставить 10+, потому что больше дети должны это смотреть. Почему же? Ведь аниме и так подвергалась цензуре ещё в состоянии онгоинга.
Но а какое дело было, когда со дня выхода аниме уже 25 лет. Тогда конечно была жёсткая цензура.
К итогу я скажу, что если вы покажете своему ребёнку данный тайтл, то сможете быть уверены, что не зря, так как он будет говорить о правильных вещах с вами. А если и вместе планируете просмотр, то и вы переосмыслите что-то для себя. Это аниме учит хорошим вещам, а так же и самой жизни. А если ребёнок чего-то не поймёт, то сможете ему объяснить, почему данный герой так поступил. Думаю, для родителей, которые беспокоятся о развитии своего ребёнка - это элементарно.
Если вы человек, который в депрессии, то просмотр вам очень рекомендуется.
Ставлю этому сезону 10/10
Возможно, ещё хейтеры в её сторону скажут, что она тупая. Я, конечно, не могу вам сказать более элегантно в вашу сторону, что я о вас думаю, потому что во-первых, тут это запрещено и я не хочу снова получить бан, а по-вторых, вы полностью ошибаетесь. Усаги совершенно не тупая. Тупая - это Юи из "Дьявольских возлюбленных", такого тупого перса ещё поискать надо. А Усаги - это обычная 14-летняя девочка, которая просто наивна своей юностью и не знает, что такое поднесла её судьба, что ей придётся сражаться с какими-то тёмными силами, о которых с роду не слышала.
"Но остальные сейлор-воины сразу поняли, что им надо делать". Ну а вы вообще смотрели данное аниме? Усаги не чувствовала того, что чувствуют остальные сейлор-воины. Усаги - реинкарнация принцессы Луны, Сенерити. А та её душа, что скрыта в ней, не думала, что ей придётся сражаться вместе с сейлор-воинами, которые тогда только защищали её. И Луна по ошибке сделала её воином из-за её энергии. То есть Усаги могла бы и не быть воином, а остальные девочки - запросто. Зачем я это пишу? Потому что люди, которые не ощущают того, как могут люди поступать, и какие у них могут быть чувства и эмоции, не понимают элементарного в данном понятии.
И как по мне дети должны знать, что такое потеря. Весь мир не полон того, что должны рассказывать детям, а именно о том, что все должны быть дружны, что не будет того, как любимые и дорогие тебе люди уходят от тебя, а так же умирают. Такая сцена как смерть Нефрита, когда он умирал на руках Нару - это потрясающая, или как Усаги не целует Мамору в первый и последний раз, но а потом говорит, что не хочет предать своих подруг, что только она смогла в последний раз поцеловать того, кого любит. Это должны смотреть дети. Мир не наполнен яркими красками, он бывает и очень жесток. Как по мне так вырастит адекватный и умный человек. Я не говорю, что аниме наполнено только этим. Оно прекрасно и своими простыми вещами радости. Поэтому ребёнку этого будет предостаточно.
Если вы человек, который в депрессии, то просмотр вам очень рекомендуется.
Ставлю этому сезону 10/10