Знаете, думаю, писать о том, какое это аниме супер-пупер-офигительное-нереально-крутое не стоит, потому что все и так сразу понятно с одного названия. Хе хе хе.
Долго откладывала этот тайтл из-за того, что там много отсылок и серий, так что готовилась к нему морально и по списку отсылок, что нашла в интернете. И в этом была полностью права. Собсно, аниме понравилось на серии 30-ой, прониклась им на серии 50-ой, полюбила до глубины души на серии 70-й. В последних 70-ти сериях (+- 10 серий) начала до жути волноваться, переживать за персонажей, смеяться до боли в животе и даже порой пускала сакэ из глаз. Самое удивительное для меня - наличие сюжетной линии. Просто она не так явна и заметна, в отличие от остальных аниме. Тут сюжет как бы завуалирован, но ,просмотрев хотя бы половину сезона, ты ее замечаешь.
Юмор в "Гинтаме" довольно специфичный: порой слишком сложный или чисто японский, а иногда настолько легкий или тупой (а многие шутки по началу кажутся тупыми, но в последствии ты просто сидишь и как последний дурак смеешься, удивляясь самому себе) , что не понять нельзя. А в коронные фразочки персонажей со временем влюбляешься, как и в самих персов.
Шутки становятся действительно смешными до коликов с середины тайтла, потому что ты просто вливаешься в аниме, становясь частью этой истории. "Гинтама" - "серебряная душа"- для души - ни больше, ни меньше. Аниме нужно понять и открыть ему свою душу и сердце, чтобы полностью насладиться сия шедевром.
К слову, я не согласна с жанром 13+ , ведь шутки там довольно-таки не детские , а если смотреть в переводе от shachiburi, то так вообще все 18+ давать следует.
Не рекомендуется к просмотру новичкам и детям до 16-ти лет, ибо это просто не имеет смысла. Данные люди не поймут "Гинтаму" и не смогут по достоинству оценить этот тайтл. А если смотреть по отсылкам, то их там туева хуча и именно они составляют большую часть юмора. Можно, конечно, не смотреть перед этим аниме такие тайтлы как :"Наруто", "Ван Пис", "Блич", "Драгон Бол", но знать их обязательно и хоть более-менее ознакомиться. Если только начинающие анимешники начнут смотреть "Гинтаму" , то впечатление от просмотра будут не лучшие.
С радостью и трепетом берусь за второй сезон. Оценка 10/10. На всегда в моем сердце
@JulianaDixon,@JulianaDixon@Overlord of despair, а Вы у нас тут некий хэйтер комментаторов или просто лишний пробел глаза мозолит? Да, признаюсь, проглядела. Даже специально исправлять ничего не буду. Ладно, если бы у меня была ошибка на ошибке... Хе хе хе. Умоляю Вас, Господин, простите низшее существо за столь греховное деяние. Каюсь!@Overlord of despairА если быть серьёзным, то правильно оформленные отзывы даже приятнее читать как-то. Всё было сказано из лучших намерений.
@JulianaDixon@Overlord of despair, как по-мне, так отзыв должен :1. Быть конкретным, не слишком большим, но и не маленьким;
2. Нести эмоциональную окраску, отражая чувства человека по отношению к произведению;
3. Быть понятным большинству;
4. Не нести в себе спойлеров/подробного описания сюжета.
Построение самого отзыва, конечно, важно, но если человек способен передать свои мысли в доступной форме другим, то разве есть причины придираться к чему-либо? Лучше уж смотреть содержание, а не наличие грамматических или пунктуационных ошибок. Лично мое мнение.
@Overlord of despair@JulianaDixon, Соглашусь со всеми пунктами, но для себя у меня имеется пункт с грамотностью. Не так важно, конечно, но мне (а возможно и еще порядочному количеству людей) приятно читать не только содержательные отзывы, но еще и правильно оформленные. Что поделать, мои тараканы...@JulianaDixon@Overlord of despair, но нужно учитывать тот факт, что большинство анимешников в России являются подростками, а не взрослыми людьми => грамотность хромала, хромает и будет хромать, сколько бы вы замечаний не делали. Излишние придирки лишь вызовут конфликт между сторонами.Конечно, спорить не стану, приятно читать текст без ошибок, но все же следует снисходительнее относиться к подобным вещам и не раздувать из мухи слона. Особенно если это касается безобидных опечаток.